Происшествия

24.06.2010 09:05

В Липецкой области на глазах матери утонула 14-летняя девочка

2128
В Липецкой области на глазах матери утонула 14-летняя девочка

Страшная трагедия разыгралась вчера в Данковском районе.

 

Как рассказал GOROD48 заместитель начальника службы спасения ГУ МЧС России по Липецкой области Александр Лаврентьев, компания людей отдыхала на территории села Перехвальские Выселки Данковского района. 

- 35-летняя женщина и ее 14-лятняя дочка решили искупаться, - рассказал Лаврентьев, - Но на середине пруда обе начали тонуть. По счастливой случайности рядом рыбачил наш сотрудник – работник данковской пожарной части Александр Дьяконов. Он кинулся на выручку женщинам. В итоге мать ему удалось вытащить из воды, а девочка все же утонула. По правилам спасения, вытаскивать нужно того, кто находится ближе, тут уж не до разбирательств, кого спасать первым. 

По словам Лаврентьева, спасенная женщина сейчас находится в реанимации Данкоской ЦРБ. 

Еще один случай спасения произошел в районе центрального пляже Ельца. Причем молодой человек, которого вытащили на воду, был абсолютно пьян. 

- 18-летний парень решил искупаться прямо в одежде, - сказал Лаврентьев, - Когда он отплыл от берега метров на 300, причем в его руках были зажаты 2 сотовых телефона, спасателям пришлось догонять его на катере, вытаскивать и доставлять на берег. На берегу ему дали валерьянки, но молодой человек был абсолютно неадекватен, пришлось сдать его милиции. 

Заместитель начальника службы спасения отметил, что вчера для сотрудником МЧС был сложный день: из-за проведения выпускных на водоемах Липецкой области было организовано круглосуточное дежурство. Однако день прошел относительно спокойно: за сутки 1 человек утонул, 2 были спасены. 
2128

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.