В мире

21.08.2014 14:32

У премьер-министра Бельгии украли ноутбук с важными документами

1530
У премьер-министра Бельгии украли ноутбук с важными документами

В Брюсселе неизвестными украден портативный компьютер премьер-министра Бельгии Элио Ди Рупо. Преступление произошло в тот момент, когда премьер находился в спортзале, его водитель зашел в магазин, а ноутбук остался в машине.

Неизвестные преступники украли из служебной машины премьер-министра Бельгии Элио Ди Рупо портативный компьютер, в котором хранилась конфиденциальная информация о бельгийской королевской семье и документы по государственной внутренней политике, - передает ИТАР-ТАСС.

Однако позже пресс-секретарь главы кабинета министров королевства заявил, что среди похищенных материалов были "записи личного характера и несколько рабочих документов".

"Речь не идет о конфиденциальных или составляющих гостайну документах", - указал он, подтвердив, что неизвестными преступниками из машины был похищен персональный компьютер Ди Рупо. При этом его представитель заверил, что ноутбук премьера надежно защищен от взлома.

Ранее местные СМИ сообщили, что в портативном компьютере, похищенном из машины премьера в центре Брюсселя, хранилась конфиденциальная информация о бельгийской королевской семье и документы по государственной внутренней политике.

Кража, о которой стало известно только в четверг, была совершена в понедельник вечером в момент, когда водитель премьера королевства отлучился от автомобиля, чтобы посетить ближайший книжный магазин. Сам Ди Рупо в это время находился в одном из брюссельских фитнес-центров, куда он отправился сразу после визита в Еврокомиссию.

Чтобы добраться до багажника, в котором хранился ноутбук и другое имущество премьера, злоумышленники сломали дверь и разбили окна автомобиля. По факту кражи полицией начато расследование.
1530

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.