Общество

03.06.2010 14:01

Торговца фальсификатом ждет суд

1341
Торговца фальсификатом ждет суд

Прокурор Левобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного производства, хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности. ч.1 ст.238 УК РФ .


Как установлено материалами уголовного дела, 44-летний липчанин с января по май текущего года, по месту своего жительства, под видом водки и питьевого спирта сбывал спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей. 

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили жалобы соседей обвиняемого, которые были возмущены тем, что в их подъезде постоянно собираются любители спиртного.

В ходе расследования уголовного дела свидетели, показали, что после употребления приобретенной «водки», у них начинались сильные головные боли, сопровождавшиеся тошнотой и судорогами. Однако, несмотря на ухудшение состояния здоровья, они, вновь покупали данную жидкость, поскольку она была значительно дешевле, чем продаваемые в магазине спиртные напитки. 

Проведенная экспертиза жидкости показала, что в ее состав входило опасное для человека вещество - диэтилфталат, которое категорически запрещено для приема внутрь и используется только в производстве технических средств.  

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что заняться незаконной деятельностью его подтолкнуло тяжелое материальное положение.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, наказание за подобное преступление составляет до двух лет лишения свободы, а в случае, наступления смерти человека - до 6 лет.

1341

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.