В мире

09.08.2014 12:54

В Киеве на майдане начали разбирать баррикады

1341
В Киеве на майдане начали разбирать баррикады

Коммунальные службы Киева разобрали часть баррикад в центре города в рамках договоренностей, достигнутых в пятницу между киевской властью и активистами Майдана.

Сотни добровольцев вместе с коммунальщиками пришли на Майдан. Они разбирают баррикады, растаскивают шины, демонтируют палатки на пересечении Крещатика и улицы Городецкого и дальше по проезжей части в сторону мэрии и Бессарабской площади, - передает Lenta.ru.

Поучаствовать в работе решил и мэр города Виталий Кличко. Как сообщила пресс-служба администрации, он занимается уборкой территории вместе с депутатами городского собрания. В целом субботник проходит спокойно. Только во время разбора одной из палаток произошла небольшая потасовка и загорелся картон.

Работы предстоит много. Активисты Майдана Незалежности жили в палаточном лагере последние 9 месяцев. Накануне Кличко заявил, что жители палаточного городка согласились освободить проезжую часть в центре города.

В пятницу Кличко заявил, что обитатели палаточного городка готовы покинуть проезжую часть, по которой предполагается возобновить движение транспорта. Активисты Майдана, в свою очередь, выдвинули ряд условий, при выполнении которых они будут готовы покинуть центр Киева.

Работники коммунальных служб начали разбирать баррикады и сносить палатки на Майдане утром 7 августа. В ответ активисты сперва подожгли автомобильные покрышки, а вскоре начались столкновения с милицией. В ходе противостояния ранения получили как минимум 50 человек. Несколько "майдановцев" были задержаны.
1341

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.