Культура

09.08.2014 02:34

В Ельце образ Богородицы возник на стене Вознесенского собора

8722
21
В Ельце образ Богородицы возник на стене Вознесенского собора

В Ельце на берегу Быстрой сосны уже в третий раз показана опера «Сказание о древнем граде Ельце, святой деве Марии и Тамерлане»,

Загрузка плеера
Так как уже за две недели до постановки билетов уже не осталось, то главным вопросом для гостей Ельца стал, где оставить машину. Даже чиновникам областной администрации пришлось пройти до сцены несколько сотен метров. 

В числе зрителей был и лауреат V Всероссийского конкурса молодых вокалистов им. Н.А. Обуховой, оперный певец из Монголии Чимэд Энхтайван, который намеревался исполнить партию Тамерлана. Как рассказал GOROD48 артист, ему не хватило времени и репетиций, чтобы выйти на сцену. Однако Чимэд собирается  наверстать упущенное в следующем году.

- Я даже не знаю, как объяснить свои эмоции, - говорил Чимэд Энхтайван пперед спектаклем. - Великая история вершилась у этого города.

Партию Тамерлана в третий раз исполнил Заслуженный артист России, солист Московского музыкального театра «Геликон-опера» Сергей Топтыгин. 

Сама постановка за тр года изменилась мало: правда, в этот раз образ Богородицы (по легенде именно ее заступничество заставило Тамерлана отойти от стен Ельца) появился не на парусе лодки, которая в предыдущих спектаклях проплывала по реке, а на стене Вознесенского собора. 

В конце артистов и всех, кто был причастен к опере благодарная публика встретила овациями и цветами. И еще долго луч прожектора провожал зрителя в ночной темноте до асфальтной дороги.
8722
21

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.