ТВК новости

02.06.2010 11:09

В Липецке прошла церемония инаугурации Олега Королева

2983
1
В Липецке прошла церемония инаугурации Олега Королева

Олег Королев в четвертый раз зачитал присягу губернатора Липецкой области. Сегодня состоялась его инаугурация. Губернатор получил поздравительные телеграммы от президента страны Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Лично засвидетельствовать свое уважение в Липецк приехали руководители соседних областей, а также депутаты и бизнесмены, связанные с нашим регионом.

Загрузка плеера
Побывать в большом зале администрации области сегодня хотело значительно больше людей, чем могло вместить это помещение. Но попасть на инаугурацию губернатора можно было только по специальным приглашениям. В зале предстваители всех ветвей власти и бизнесмены. Гости приветствовали Олега Королева стоя.

Инаугурация губернатора состояла из двух неравных частей. Олегу Королеву понадобилось всего тридцать секунд, чтобы прочесть присягу.

Олег КОРОЛЕВ, глава администрации Липецкой области: "Я Королев Олег Петрович вступая в должность главы администарции Липецкой области клянусь верно служить населению области."

Потом перешли к подаркам и поздравительным речам. В них гости старались подчеркнуть лучшие качества виновника торжества. На это потратили почти час.

Сергей САМОЙЛОВ, заместитель полномочного представителя президента РФ: "Я нашел в его лице одного из тех политических тяжеловесов, одного из мудрейших региональных руководителей, которые поняли, почувствовали и реализовывают реформу местного самоуправления."

Заместитель полпреда президента подарил вновь назначенному губернатору статуэтку с державным орлом. Заметив при этом, что похожая у Королева уже есть - он один из немногих, кто четвертый срок на посту. О пользе политического долгожительства иносказательно выссказался и представитель духовной власти региона.

НИКОН, епископ Липецкий и Елецкий: "У нас сказано, если дерево будут сажать каждый год на новом месте, то не принесет это дерево плода. Поэтому Олег Петрович остается здесь, чтобы еще приносить нам плоды добра, счастья и любви."

Поздравляли губерната и промышленники, и чиновники, и представители творческой интеллегенции. Дарили иконы, детские поделки и даже, как было заявлено, курицу несущую золотые яйца. Курица была в виде торта. Этот подарок вручила бизнесвумен Евгения Уваркина. Она же произнесла и самую запоминающуюся речь.

Евгения УВАРКИНА, бизнесвумен: "Большая радость, что нас услышал господь бог. Президент Российской Федерации, областной Совет депутатов поддержал вас. И оставил нам нашего губернатора."

В ответной речи губернатор на господа бога решил не уповать. Он подлагодарил присутствующих, а так же руководство страны за доверие и наметил план на ближайшую пятилетку. Липецкая область будет поддерживать курс президента на модернизацию.
2983
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.