В мире

07.08.2014 10:01

В Либерии введен режим ЧП в связи с распространением вируса Эбола

1210
В Либерии введен режим ЧП в связи с распространением вируса Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения на 90 дней в связи со вспышкой лихорадки Эбола, - передает в четверг агентство Рейтер.

"Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для обеспечения выживания нашего государства и защиты жизней наших граждан "…" Настоящим я объявляю режим чрезвычайного положения на всей территории Республики Либерия, который вступает в силу с 6 августа 2014 года и будет действовать в течение 90 дней", — цитирует агентство слова Джонсон-Серлиф.

Ранее власти Либерии приняли решение закрыть все школы в стране и ввести карантин в ряде районов, чтобы предотвратить распространение эпидемии лихорадки Эбола. Кроме того, как сообщал Рейтер, силы безопасности западноафриканского государства получили приказ обеспечить выполнение нового плана властей, предусматривающего обязательный 30-дневный отпуск для большинства госслужащих.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее нет. Вспышка началась зимой в Западной Африке, с февраля были зафиксированы уже 1,7 тысячи заражений, скончались 932 человека, - передает РИА-Новости.
1210

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.