Общество

25.05.2010 15:08

В Липецке появятся еще две скульптуры Акопа Халафяна

1990
В Липецке появятся еще две скульптуры Акопа Халафяна

Ко Дню города на улицах Липецка появятся две новые скульптуры сочинского архитектора Акопа Халафяна.

«Дама с собачкой» займет свое место возле Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого. Дворничиха «Петровна» расположится в маленьком сквере между Выставочным залом управления культуры и искусства и Областной картинной галереей на улице Ленина.

Спонсорскую помощь в приобретении этих произведений городской скульптуры оказали частные предприниматели. Как сообщила главный архитектор города Вера Иванова, к 10 июля персонажей из черного металла доставят в областной центр.

Начало развитию городской скульптуры в Липецке было положено в 2008 году. Тогда в День города липчан порадовали девять композиций Халафяна. «Страусы», «Собаки», «Бременские музыканты», «Ослик» и другие были смонтированы на улице Неделина, в Детском парке, у Дворца бракосочетания и в других местах областного центра. Они стали своеобразной достопримечательностью: взрослые и дети любят сфотографироваться на память возле забавных фигур. 

20 апреля из сквера на улице Гагарина злоумышленники унесли композицию из двух цапель работы Халафяна. До сего дня цапель не нашли.


1990

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.