Общество

20.07.2014 14:15

Липецкие коммунисты сходят с предвыборной дистанции

Липецкие коммунисты сходят с предвыборной дистанции

КПРФ не удалось пройти "муниципальный фильтр".

Сегодня последний день подачи необходмого пакета документов в избирательную комиссию Липецкой области выдвиженцев на губернаторский пост. Уже известно, что липецкие коммунисты не появятся в избиркоме, так как за выдвинутого ими на партконференции кандидата - депутат госдумы Николая разворотнева они не собрали необходимых 236 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и действующих глав муниципальных образований.  

Как стало известно GOROD48, коммунисты собрали чуть более 50% подписей. 

Впрочем, такая ситуация прогнозировалась. Накануне, Николай Разворотнев сообщил GOROD48, что в отношении него на полную мощь задействован административный ресурс, и муниципальным депутатам и главам запрещено давать за него подписи под угрозой вплоть до увольнения. В то же время Николай Разворотнев подал в избирком и прокуратуру несколько жалоб о нарушении некоторыми кандидатами на губернаторский пост и чиновниками закона о выборах. 

В избирком подали документы и сдали подписи в свою поддержку — врио губернатора Олег Королев, руководитель ЛДПР Максим Халимончук, Владимир Подгорный ("Партия пенсионеров России"), Иван Мягков ("Аграрная партия России") и Владимир Родионов ("Казачья партия Российской Федерации"). Олег Королев в минувшую субботу зарегистрирован официально кандидатом на пост главы.

Как стало известно GOROD48 не будет подавать документы в избирком и отказалась от предвыборной борьбы Людмила Яськова.

Выборы губернатора Липецкой области состоятся 14 сентября.


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.