Спорт

12.07.2014 09:25

Лизнев: «Выиграет Германия»; Панченко: «Победит Аргентина»

Лизнев: «Выиграет Германия»; Панченко: «Победит Аргентина»

Как и на чемпионате мира по футболу, у нас финал конкурса прогнозов.

Финалистами конкурса прогнозов, который целый месяц в дни чемпионата мира по футболу в Бразилии вел GOROD48, стали известные в прошлом футболисты «Металлурга»: защитник Олег Лизнев и нападающий Виктор Панченко.

Напомним, что на первом этапе в конкурсе принимали участие 15 профессионалов из числа бывших и действующих игроков главной команды области и 15 простых болельщиков. Четверо самых прозорливых вышли в полуфинал, где продолжили конкурс по системе «плей-офф»: один против другого.

Машнин, как Коста-Рика: ушел непобежденным

_MG_9490.jpg

Сергей Машнин угадывал здорово, но немного не повезло. Аплодисменты!

В полуфинале вынужден был прекратить борьбу победитель первого этапа главный тренер «Металлурга» и победитель первого этапа конкурса Сергей Машнин. И ведь, удивительное дело, Машнин отгадал обоих полуфиналистов. Но дело в том, что результат игры в нашем конкурсе засчитывается без серии пенальти (угадывать еще и ее было бы слишком!), а Сергей Иванович поставил на то, что Германия победит Бразилию в серии послематчевых одиннадцатиметровых, то есть фактически на ничью. А еще предрекал победу Аргентине в игровое время, в то время как 120 минут завершились вничью.

Итог – лишь одно очко в споре с Олегом Лизневым за верно названное количество мячей хозяев чемпионата в ворота немцев.

щ9.jpg

Лизнев предвидел победу Германии, получил 3 очка за верно предсказанный исход и вышел в финал конкурса.

щ1.jpg

Германия впечатлила в полуфинале

В другом нашем полуфинале бомбардир «Металлурга» 90-х Виктор Панченко сделал верную ставку на Германию – 3 очка и добавил к этому еще одно очко за то, что Нидерланды в основное и дополнительное время не забили аргентинцам.

й4.jpg

Аргентина ликует: она в финале.

Его соперник вице-губернатор Руслан Губайдуллин ставил на Бразилию и Нидерланды, и в итоге не вышел в финал. Тем не менее, Губайдуллин стал чемпионом среди болельщиков. Именно он показал самый высокий результат в конкурсе среди любителей.

image.jpeg

Руслан Губайдуллин показал лучший результат среди болельщиков. Аплодисменты!

Также в команде поклонников футбола отметим таксиста Якова Босенко – он самым первым прислал заявку на конкурс, неплохо предсказал результаты первых четырех игр Мундиаля, шел в лидерах  и лишь ближе к концу конкурса выпал из «четверки» сильнейших. За что заслужил утешительный приз.

IMG_20140612_095702.jpg

Яков Босенко был одним из самых активных участников конкурса - следил, писал комментарии и выступил достойно. Аплодисменты!

Последний шаг, он трудный самый

Итак, финал. Еще раз напоминаем правила: за верно угаданный счет матча – 7 очков, за разницу мячей – 5, за исход – 3. Если игрок не угадал совсем ничего в отдельном матче, но назвал число мячей, забитых одной из команд, то он получит утешительное одно очко.

«Пора, наконец, европейской сборной победить в Южной Америке»

й2.jpg

Рекордсмен «Металлурга» по числу проведенных сезонов за команду (12), а ныне администратор команды Олег Лизнев дал такой прогноз:

Матч за 3-е место. Бразилия – Нидерланды – 1:0

Ставлю на минимальную победу хозеяе чемпионата, но, наверное, бразильцы забьют больше. Хозяева чемпионата должны реабилитироваться перед своими болельщиками за унизительные 1:7 в полуфинале от Германии. Бразилия не может проиграть подряд два матча.

щ4.jpg

Бразилия проиграла в полуфинале. Теперь должна реабилитироваться.

Финал. Германия – Аргентина – 3:1

После той игры, которую показали немцы в прошлом матче, разгромив «пентакампеонов», сейчас все называют их фаворитами. Считаю, что так оно и есть. Плюс, давно пора положить конец традиции, когда европейские сборные не могут победить на Южноамериканском континенте. Но и свой один гол аргентинцы тоже забьют.

«Германия сильна, но у аргентинцев есть Месси»

й1.JPG

Виктор Панченко – один из самых метких снайперов в истории липецкого футбола, лучший бомбардир высшей лиги чемпионата России 1993 года (в составе челнинского «КамАЗа»), обладатель до сих пор не побитого рекорда – 5 голов в одном матче в высшем дивизионе (1994 год, в ворота владикавказской «Алании»), ныне футбольный агент и отец одного из самых перспективных молодых игроков в стране Кирилла Панченко.

Его видение последних матчей чемпионата мира:

Матч за 3-е место. Бразилия – Нидерланды – 2:0

Вообще считаю, что матчи за 3-е место проводить бессмысленно. Кому они нужны? Обе команды «убиты» поражением в полуфинале, поэтому по определению не смогут показать оптимальной игры. Зачем мучить игроков? Голландцы расстроились настолько, что в команде пошли раздоры и они даже грозятся не выйти на этот матч. Ну а бразильцам ничего не остается делать, кроме как реабилитироваться перед своими болельщиками.

щ2.jpg

Роббен уже готов сложить оружие?

Финал. Германия – Аргентина – 0:1

Спору нет, Германия хорошая команда. Но аргентинцы неуступчивы. К тому же у них есть Месси, который может забить в финале и доказать, что это «его» чемпионат.

щ7.jpg

Верим, Лионель!

Что ж, нам остается только дождаться решающих игр и подвести итоги.

щ5.jpg

Сборная Аргентины может повторить успех-1986, когда Кубок мира завоевали Марадона и его команда.

й2.jpg

Болельщики "оранжевых".

щ3.jpg

Претенденты на "Золотой мяч" лучшему игроку чемпионата

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.