Общество

12.04.2010 11:14

Утвержден список кандидатов на пост главы Липецкой области

2736
Утвержден список кандидатов на пост главы Липецкой области

Как стало известно GOROD48, несколько минут назад Президиум Генерального совета партии «Единая Росссия» утвердил список кандидатов на пост главы Липецкой области.

Как стало известно GOROD48, несколько минут назад Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» утвердил список кандидатов на пост главы Липецкой области.

В алфавитном порядке список выглядит следующим образом: 

1. Юрий Божко (первый заместитель главы администрации Липецкой области);

2. Валерий Гальченко (первый зампред ЦИК «Единой России»);

3. Олег Королев (действующий глава администрации Липецкой области).

– Можно поздравить действующего губернатора с новым сроком полномочий, – прокомментировал GOROD48 факт утверждения партийного списка один из руководителей ЛРО «Единая Россия». – Олег Королев грамотно выстроил работу в регионе между всеми ветвями власти, между областной администрацией и органами местного самоуправления. Со всей уверенностью можно сказать, что в мае областному Совету на утверждение президентом Российской федерации будет выдвинута именно кандидатура Олега Петровича.

По словам источника GOROD48, попадание в список соискателей должности главы администрации Липецкой области Юрия Божко – жест доброй воли действующего губернатора. Олег Королев, мол, определяясь со вторым номером списка между своим первым заместителем и председателем Липецкого областного Совета депутатов Павлом Путилиным, сделал выбор в пользу Юрия Божко, который входит в ТОП-500 кадрового резерва Дмитрия Медведева. 

Попадание в губернаторский список депутата Государственной Думы, члена комитета по бюджету и налогам ГД, первого заместителя руководителя ЦИК Партии «Единая Россия» Валерия Гальченко, с точки зрения источника GOROD48, связано с моральным поощрением Гальченко за его личный вклад в победу «Единой России» на мартовских выборах. Валерий Гальченко выстроил грамотную избирательную компанию по принципу «дешево, но эффективно», позволившей партии власти укрепить свое положение в регионах не за счет финансовых вложений, а за счет иных ресурсов. 

Сегодняшнее решение политсовета «Единой России» является отправной точкой для отчета 30 дней, по завершении которых президент России должен внести на утверждение Липецкого областного Совета депутатов кандидатуру нового главы региона. Впрочем, главе государства может и не потребоваться столько времени, чтобы определиться со своим решением. 

2736

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.