Происшествия

08.04.2010 10:39

Девочкой, сбросившейся с крыши липецкой многоэтажки, оказалась 12-летняя Елизавета Ч.

4481
Девочкой, сбросившейся с крыши липецкой многоэтажки, оказалась 12-летняя Елизавета Ч.

Как сообщал GOROD48, 6 апреля покончила с собой, сбросившись с крыши 9-этажного дома по улице Ушинского (район Сокола), девушка, личность которой на момент ее смерти не была установлена.

Как сообщал GOROD48, 6 апреля покончила с собой, сбросившись с крыши 9-этажного дома по улице Ушинского (район Сокола), девушка, личность которой на момент ее смерти не была установлена. Сегодня стало известно имя потерпевшей. Это – 12-летняя Елизавета Ч., которая фактически проживала с отцом на улице Шубина, а была зарегистрирована в доме по улице Архангельской (поселок Силикатный).

– У девочки два года назад умерла мать, – сообщил GOROD48 директор расположенной в поселке Силикатный 11-й школы Валерий Игнатов. – Лиза до сентября прошлого года училась в нашей школе. Жила с отцом, у нее были сводные брат и сестра. У девочки был сложный характер. Отец не мог контролировать ее поведение, поэтому обратился в отдел опеки (попечительства) администрации Липецка с просьбой о помощи. Тогда же девочку перевели в реабилитационный центр «Надежда» в Задонске.

– Ситуация, в которую попала неполная семья, в которой росла Елизавета, была неординарной, – говорит начальник отдела опеки (попечительства) администрации Липецка Нина Федорова. – Ее отец обратился к нам за помощью, не зная, что ему делать с переставшей его слушаться дочерью. В свою очередь Лиза сообщила нам, что не желает жить с отцом. В такой ситуации мы приняли решение отправить девочку в Задонск, в очень приличный реабилитационный центр «Надежда». Лиза провела там какое-то время, но там ей не понравилось. Тогда работники соцзащиты перевели ее в аналогичный центр в Волово. Но и там ей было плохо. 

По словам Нины Федоровой, Елизавета стала звонить из социального центра отцу и просить ее забрать домой. Отец пошел дочери навстречу. Однако вернувшись в Липецк, девочка стала уходить из дома, бродяжничать, попала на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних одного из отделов милиции ГУВД Липецка. Незадолго до смерти девочки ее отец опять пришел в городской отдел опеки (попечительства) с просьбой о помощи. Однако уже никто не смог предотвратить трагедию. 

– На улице Ивана Франко жила бабушка Елизаветы, – сообщил GOROD48 начальник Отдела милиции №5 ГУВД Липецка Артур Даниелян. – Девочка, как выяснилось, часто была у нее в гостях. Дом, с которого она спрыгнула, находится неподалеку от места жительства ее бабушки. Опрошенные родственники погибшей девочки и ее знакомые сообщили, что Елизавета неоднократно высказывала мысли о самоубийстве. 
4481

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.