Происшествия

30.03.2010 20:27

В Липецкой области в считанные часы найден виновник ДТП, скрывшийся с места происшествия

1942
В Липецкой области в считанные часы найден виновник ДТП, скрывшийся с места происшествия

Разговор с подозреваемым был коротким - мужчина не стал отпираться и признался в случившемся. Чуть позже он показал и автомобиль - тот стоял в гараже.

В дежурную часть Госавтоинспекции поступил сигнал - на проспекте Победы сбит пешеход. От полученных травм мужчина скончался. Водитель, совершивший наезд на человека, с места скрылся. Поиском водителя занялся дежуривший в ту ночь Валерий Чулков - инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

Несмотря на поздний час - было где-то полдвенадцатого ночи - у этого происшествия нашлись очевидцы. Они сообщили марку и цвет машины - серебристая «двенадцатая», а также три цифры госномера. Ни порядок цифр, ни буквы, ни регион известны не были. Так что по базе данных инспекторам пришлось выбирать все автомобили, подходящие под описание. Получилось около десяти. Причем большинство автомобилей были зарегистрированы в районах. Валерий Чулков с командиром роты Олегом Щеголевым решил объехать те адреса, что были ближе к Липецку.

Поздние визиты по адресам на улицы Московская, Киевская, а также в Липецкий район исключили из списка подозреваемых автомобилей несколько машин. Инспекторы решили дождаться утра. 

 - Из всех автомобилей один особенно привлек мое внимание, - рассказывает Валерий Чулков. - Узнав номер телефона его владельца, я решил позвонить. Немолодая женщина и ее муж рассказали мне, что на этом автомобиле ездит их зять, но номера его телефона не дали. Сообщили лишь адрес - один из домов на проспекте Победы. Место происшествия находилось как раз неподалеку, да и в целом по разговору я понял, что действую в верном направлении. Вместе с моим сослуживцем Александром Павловым мы отправились по указанному адресу.

Разбитое лобовое стекло, помятый бампер и капот - признаки сильного удара говорили сами за себя. Все обстоятельства этого ДТП выяснит следствие.
1942

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.