ТВК новости

30.03.2010 09:41

В Липецке появился «усатый нянь»

3643
В Липецке появился «усатый нянь»

В сто четвертом детском саду Липецка появился воспитатель мужского пола. Нянь, правда, без усов, но он единственный в городе работает воспитателем. Выпускник борисоглебского пединститута сначала с отличием закончил факультет дошкольной педагогики и психологии, затем аспирантуру, а сейчас готовится к защите диссертации.

Загрузка плеера
Воспитатель Иван Владимирович сам когда-то был на месте Никиты и Даши. Двадцать лет назад он ходил в этот же детский сад. Теперь пришел сюда работать воспитателем. Выпускник факультета дошкольной педагогики и психологии полученные в институте знания пытается применить на практике. Пролучается не всегда. Дисциплина хромает. 

Иван ЧЕРНЫШОВ, воспитатель детского сада №104: "Слегка, может быть, сильно открылся для них, поэтому надо на ступеньку выше их стать, уйти от панибратства, скажем, такого. "

Уйти от панибратства и избежать других ошибок молодому специалисту помогают воспитатели со стажем. Хотя, вначале его вакансию здесь рассматривали с подозрением. Мужчин - воспитателей в детских садах видеть не привыкли ни педагоги, ни родители. 

Тамара БЫКОВА, заведующая детским садом №104: "Я как бы с точки зрения женщины. У меня дочка, и я привожу в детский сад, где воспитатель - мужчина. Все-таки непривычно это. Но когда попробовали, он у нас постажировался неделю, и родители к нему привыкли, привыкли дети"

Тридцать малышей из группы Зайчик успели не только привыкнуть к воспитателю, но и полюбили его. Причем, любовь эта - взаимная.

Кирилл КУЧЕЕВ, воспитанник детского сада №104: "Мы его любим. - А за что вы его любите? - Чё он нам кубики дает."

Иван ЧЕРНЫШОВ: "Не знаю, ну по-моему, достаточно на них посмотреть и уже становится весело. Как бы грустно не было. Ну, вот: Полин, Поль. Ну посмотрите!"

Пока запаса энтузиазма у Ивана Владимировича в избытке. Но коллектив детского сада знает точно, надолго он здесь не задержится. Поводов для таких мыслей два. Первый - маленькая зарплата, чуть больше четырех тысяч рублей. Второй - мечта молодого воспитателя. В будущем он хочет открыть свой детский сад, частный. Поэтому работа в государственном садике для него в основном - хорошая практика.  

3643

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.