ТВК новости

23.03.2010 09:33

В Липецке целый подъезд остался без газа

2945
В Липецке целый подъезд остался без газа

В Липекцке целый подъезд девятиэтажного дома остался без газа. Газовики и спасатели вынуждены были отключить голубое топливо в тридцати шести квартирах. Проблема старая, коммунальная. Бетонная плита у входа в подъезд разрушилась и чуть не повредила газовую трубу.

Вход в подъезд огражден красной лентой, а на двери надпись: Дверью не хлопать, опасно. Здесь действительно опасно - рабочие демонтируют бетонные плиты, рядом с которыми проходит газовая труба.

Этих рабочих жители сто девятнадцатого дома по улице Московской ждали больше месяца. Люди забили тревогу, когда поняли, что разрушающаяся плита у входа в третий подъезд может обрушиться прямо на газопровод. На письма коммунальщики из Правобережной управляющей компании отреагировали поздно, плита все таки провалилась вниз. 

Анатолий САФОНОВ, житель дома №119 по ул. Московской: "Через неделю прислал: все под контролем, мы знаем, будет все сделано, в дальнейшем сообщим, какие изменения. И вот утром встали, вот изменение произошло, обрушилось."

Бдительные жильцы дома сами вызвали спасателей и аварийную газовую службу. И на сутки остались без газа. Марии Подугольниковой и ее семье повезло - успели приготовить еду до того, как голубое топливо отключили. Пока запасы еще не кончились, да и микроволновка спасает - пищу можно подогреть и без газа. 

Мария ПОДУГОЛЬНИКОВА, жительница дома №119 по ул. Московской: "У кого было покушать приготовлено, хорошо. У кого нету, в буфет надо бежать или в киоск за какими-то продуктами."

Газовики уверены - без горячего обеда можно обойтись некоторое время. Человеческая жизнь дороже. Никто не знает, что могло бы произойти, если бы, к примеру, на газовую трубу обрушилась вторая плита. 

Вячеслав ДЯКОВ, главный инженер филиала "Липецкгаз": "Строительные конструкции, в каком виде они есть, представляют опасность для газопровода. В любой момент они могли бы разрушиться, повредить газопровод и привести к выходу газа."

К работникам газовой службы у жильцов этого подъезда претензий нет. Зато есть вопросы к коммунальщикам. Работники управляющей компании в очередной раз слишком поздно взялись за выполнение своих обязанностей. Зато теперь вместе с нижними плитами демонтировали старый козырек подъезда, который тоже держался на честном слове. Угрозы газопроводу в этом доме пока больше нет. Голубое топливо должно появиться в квартирах третьего подъезда сегодня вечером.

2945

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.