ТВК новости

24.02.2010 17:28

Юношеский турнир по большому теннису

2518
Юношеский турнир по большому теннису

В Липецке стартовал всероссийский юношеский турнир по большому теннису. Подобных стартов в нашем городе не проводили 15 лет, не было подходящего покрытия. Теперь корты есть, появились и соревнования. Турнир на призы новолипецкого металлургического комбината входит в российский теннисный тур и участники тут могут повысить свой рейтинг.

Загрузка плеера
Эти теннисисты широкому кругу общественности пока не известны. Им нет ещё и 14 лет. Турнир в Липецке для них хороший шанс проверить свои силы и повысить свой рейтинг. Всего на турнир заявились 64 теннисиста. 32 девушки и столько же юношей - получилась стандартная соревновательная сетка. География турнира достаточно обширна. В Липецк приехали спортсмены как из близлежащих Тамбова и Воронежа, так и из далёкой Элисты.

Владимир ДЕМЕНТЬЕВ, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области: "Я уверен, что этот турнир позволит нам воспитать настоящих олимпийцев, победителей и призёров крупнейших международных соревнований."

Всероссийский турнир в Липецке не проводили с середины 90х годов прошлого века.Не было подходящих кортов. Сейчас они появились. В спорткомплексе "Липецкий Металлург" в прошлом году открылись два корта с самым современным покрытием. Оно называется рукорт. На подобном проводится московский "Кубок Кремля". Теперь корты решили опробовать на всероссийском уровне. Для начала пригласили юношей со всей страны.

Валерий КУРАЕВ, главный судья соревнований: "Есть конкурентноспособные ребята, которые будут выступать на равных, а если посмотреть, то турнир достаточно широкий, от Москвы до Элесты, есть с кем поиграть, поэтому и решили провести по этому возрасту, хотя возможно будем проводить и более старший возраст."

Уровень спортсменов самый разный. В соревнованиях участвуют и спортсмены, входящие в десятку лучших юниоров страны и теннисисты, которые только начинают свой поход в большом спорте. Разница в классе в некоторых играх была заметна невооружённым глазом. Более сильные спортсмены порой не отдавали опонентам ни единого гейма. Кстати судьи на предварительной стадии не требовались. Спортсмены сами вели счёт. Правда надзор за честностью участников всё же вели.

Валерий КУРАЕВ, главный судья соревнований: "Комиссар встречи, который будет курировать и смотреть за соблюдением правил на площадке и контролировать игру."

С четвертьфинальной стадии судьи на вышках всё же появятся. Именно с этой стадии по мнению организаторов и начнётся настоящая борьба за победу, которая продлится до пятницы. На этот день запланированны финалы.
2518

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.