Общество

26.03.2014 14:27

Владимир Мигита: "Вначале надо сделать шаг, а потом посмотреть, что из этого получится"

Владимир Мигита: "Вначале надо сделать шаг, а потом посмотреть, что из этого получится"

Так вице-мэр Липецка ответил на вопрос о появлении двойных платежек за услуги ЖКХ.

Загрузка плеера
Сегодня в мэрии Липецка состоялся внезапный брифинг: вице-мэр Владимир Мигита, и.о. директора ОАО «Кадра»-«Восточная генерация» Алексей Курило и гендиректор ОАО «ЛГЭК» Александр Парий пытались объяснять горожанам возникшую путаницу со счетами на коммунальные услуги. Вышло это у них не очень хорошо. 

Первым взял слово заместитель главы администрации Липецка, председатель департамента финансов мэрии и председатель Совета директоров ОАО «ЛГЭК» Владимир Мигита. Он сообщил, что глава Липецка Михаил Гулевский, который в настоящее время находится в составе российской делегации в Совете Европы в Страсбурге, позвонил ему и дал указание разобраться в сложившейся ситуации, которая в пресс-релизе мэрии названа чрезвычайной ситуацией. Однако, по словам вице-мэра, не увидел ничего сверхординарного в том, что живущие в многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета жители Липецка получили две квитанции за тепло и горячую воду от ЛГЭКа и «Квадры». 

- Ситуация не совсем простая, но и не критическая, - сказал Владимир Мигита, которому, похоже, совмещение трех руководящих должностей пошло не на пользу здоровью. - Мы проведем до конца недели проверку по алгоритму начислений, а потом будем заниматься проверкой обращения горожан, которым что-то не будет понятно. Жители с точки зрения оплаты ресурсов не пострадают. 

- В чем же тогда ЧП, если все хорошо? - спросил у читателя главный редактор телекомпании ТВК Сергей Панарин. 

- Информационное сопровождение было из рук вон плохо, - ответил вице-мэр. - Мы сделали это постфактум. 

Так что желать тем горожанам, которые до сих пор пребывают в ступоре, разглядывая две февральские платежки за тепло и горячую воду, полученные от двух разных организаций? На этот вопрос Владимир Мигита ответил весьма предсказуемо:

- Платить! 

А потом добавил, что «вначале надо сделать шаг, а потом посмотреть, что из этого получится». А как же народная мудрость «Семь раз отмерь, один раз отрежь»? 

- Владимир Анатольевич, но ведь вначале надо думать, а потом делать, - обратился к вице-мэру корреспондент GOROD48. Но услышан не был. 

После Владимира Мигиты слово получил гендиректор ОАО «ЛГЭК» Александр Парий.

- Приношу горожанам свои извинения. Мы информационно провалились. Ошибку необходимо признать.

Впрочем, какой-либо фактической ошибки Парий не признал. Мол, февральские платежки ЛГЭКа с перерасчетом за последнюю неделю февраля, обоснованы. К оплате были предъявлены просчитанные суммы, и это покажет любая проверка. 

Коллегу поддержал Алексей Курило. И.о. директора ОАО «Квадра-Востояная генерация» заметил, что окончательное решение о превращении ЛГЭКа в транспортную компанию по поставке липчанам горячей воды и тепла было принято 17 февраля, и городским энергетикам было сложно осуществить переход на новые отношения с потребителями без ошибок. Но злого умысла ЛГЭКа в том, что случилось, Алексей Курило не увидел, хотя в «Квадру» с жалобами на двойное обложение платой за потребленные ресурсы ежедневно обращаются до двух тысяч горожан. 

- Мы пока не увидели задвоенных счетов, - заметил Алексей Курило. 

Владимир Мигита пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных (себя он таковым не считает). Если ЛГЭК выставил к оплате завышенные суммы, их пересчитают. Однако вице-мэр наотрез отказался отвечать на некоторые вопросы, касающиеся появлений в платежках ЛГЭКа такой строки как «холодная вода на нужды ГВС» и необычайно высоких начислениях за тепло. Мол, это не тема данного брифинга! И пообещал ответить на эти и другие вопросы в следующий понедельник.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.