Происшествия

09.02.2010 11:47

В Липецкой области ликвидировали два наркопритона

В Липецкой области ликвидировали два наркопритона

На прошедшей неделе сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области ликвидировано два наркопритона. В обоих случаях сырьём для кустарного приготовления наркотиков служили свободно продающиеся лекарственные препараты.


Как сообщили в группе информации и общественных связей УФКН России по Липецкой области, первый из притонов находился в многоквартирном доме в городе Грязи. Большинство его посетителей составляли молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, со стажем употребления наркотиков от 3 до 5 лет. К сожалению, посещали его и молодые мамы, имеющие на иждивении малолетних детей. 

Отключенная за большую задолженность по квартплате от всех коммуникаций данная квартира со своими грязными, закопчёнными бетонными стенами, потолками и полами мало напоминала жилое помещение. 

Второй наркопритон был ликвидирован в Липецке. Он располагался в одном из частных домов в районе Сокола. Его содержал 40-летний, не работающий житель областного центра. Первые посетители приходили уже в шесть утра и каждодневный поток наркозависимых лиц иссякал только к часу ночи. При этом, меньше чем по пятеро они никогда не собирались. 

В момент проведения операции в квартире находилось семь человек. Многие уже успели уколоться и находились в состоянии наркотического опьянения. Примечателен тот факт, что один из задержанных был … в лыжных ботинках, а в прихожей стояли его лыжи. Как он пояснил оперативникам, после пробежки он решил «снять напряжение» и пришёл за дозой.

В отношении хозяев помещений возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ – организация либо содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ. Проводится расследование.

В текущем году, липецкими наркополицейскими ликвидировано уже шесть наркопритонов, из них два по информации, полученной от граждан по телефону «Доверие».

В этой связи, Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области обращается ко всем жителям региона - информацию о местах распространения наркотиков, или лицах, причастных к этому, можно круглосуточно передать по телефону: 25-27-25.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.