Общество

23.01.2010 12:51

День митингов

3100
День митингов

Сегодня в Липецке, несмотря на 28-и градусный мороз состоялось два митинга: экологи протестовали против уничтожения реликтового заказника под Новороссийском, коммунисты – против тарифной политики ЖКХ.



В 10.00 на Соборной площади Ленина собрались с десяток липецких экологов во главе с председателем социально-экологического движения Александром Федоровым. «Зеленые» растянули плакат с надписью «Спасти Утриш» и «Сохранить Байкал».

Как рассказал GOROD48 Александр Федоров, липецкие «зеленые» проводят пикет в рамках всероссийской акции по спасению уникального реликтового заказника расположенного в Краснодарском крае между Новороссийском и Анапой где начато строительство физкультурного комплекса.

Но протестом против уничтожения Утриша «зеленые» не ограничились. Александр Федоров выразил озабоченность состоянием экологии на озере Байкал, а также в Липецкой области – вырубке деревьев при строительстве дороги, ведущей к ОЭЗ «Липецк» и прочих экологических проблем города.

В 11.00 на площади Ленина начался митинг протеста против тарифной политики ЖКХ. Несмотря на 28-и градусный мороз на площади собралось около полутора сотен липчан.

В самом начале депутат Государственной Думы Николай Развортнев объявил, что митинг не продолжится долго из-за мороза поблагодарил липчан, что несмотря на холод они пришли на площадь.

Начавшись в 11.00, в 11.25 митинг уже завершился. Под одобрительные крики липчан и единодушное голосование собравшиеся приняли резолюцию, содержащую несколько пунктов требований.

Митингующие потребовали «Отменить решение Липецкого областного Совета депутатов от 6 апреля 2009 года №961-ПС о «монетизации» льгот по оплате коммунальных услуг. Вернуть липчанам все незаконные поборы коммунальщиков, начисленные по Постановлению Правительства РФ №307. Совместно с прокуратурой осуществить проверку законности и правильности взимания управляющими компаниями платы за электроэнергию и услуги ЖКХ и отменить взимание с населения НДС за услуги ЖКХ».

В резолюции также содержатся требования «пересмотреть антинародный грабительский Жилищный кодекс РФ и вернуть все коммунальные платежи к уровню 1 января 2006 года» и опубликовать в СМИ достоверные сведения о юридических и физических лицах, владеющих контрольным пакетом акций предприятий всех форм собственности, которые предоставляют населению услуги в сфере ЖКХ».
3100

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.