Общество

18.02.2014 13:14

Олег Королев на встрече с Путиным: «В Липецкой области все хорошо!»

12206
-172
Олег Королев на встрече с Путиным: «В Липецкой области все хорошо!»

Губернатор Липецкой области рассказал руководителю государства о том как идут дела в регионе.

В резиденции президента в Ново-Огарево, состоялась встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева с президентом России Владимиром Путиным.

Как цитирует Королева пресс-служба Кремля, дела в Липецкой области идут очень хорошо: «Откровенно, социально-экономическая, социально-политическая ситуация очень хорошая, даже не боюсь употребить это слово – очень хорошая. Этому способствует то, что в экономике ситуация достаточно хороша в том смысле, что имеет хорошее развитие...»

«...Указы Президента страны, уважаемый Владимир Владимирович, неуклонно исполняются, и та дорожная карта, которая предусматривается, по Вашему указанию и Правительства Российской Федерации, исполняется полностью...», - продолжил Олег Королев.

Губернатор рассказал Путину об открытых в каждом районе МФЦ, о ликвидации очередей в поликлиниках, о реализации в регионе программы развития кооперативного движения, об инвестициях которые широким потоком хлынули в регион.

- А количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей у вас не сократилось, - спросил у Королева Путин.

- Нет, Владимир Владимирович. То сокращение числа индивидуальных предпринимателей – это была первая реакция. Но потом мы подключили дополнительные условия за счёт этого фонда, и сокращение прекратилось. Но я бы не сказал, что оно было значительное, - ответил губернатор.

- Олег Петрович, а по заработным платам у вас какая ситуация? У педагогических работников, у врачей? - продолжил задавать вопросы президент.

- Вот сейчас средняя по региону зарплата в экономике – 21 тысяча, и исходя из этого норматива всё то, что предусматривается Вашими указами, мы строго выполняем, - отвечал Королев.

Затем президент попросил уточнить — какова зарплата у врачей.

- 20 800 рублей, немножко ниже средней была, но сегодня уже выровнена со средней зарплатой по экономике...

Получив ответ по уровню зарплаты врачей, Путин поинтересовался - сколько получают учителя в Липецкой области.

- По учителям сегодня заработная плата составляет 18 900 рублей...

- Вы мне сказали, что всё выполняется по «дорожным картам», а средняя зарплата учителей у вас ниже, чем средняя по экономике. Значит, не всё исполняется, - сказал Путин.

- Нет, это было в среднем ниже по экономике на первое полугодие, Владимир Владимирович. По состоянию на 1 января 2014 года заработная плата по учителям, по специалистам полностью соответствует средней заработной плате по региону. Это исполнено, - отвечал липецкий губернатор.

Путин также поинтересовался как обстоят дела с очередями в детские сады в регионе.
Королев заверил президента, что уже в этом, 2014 году очереди в детские саду будут полностью ликвидированы.

- Не так, чтобы в 2015 году закончить, а мы уже в 2014 году полностью ликвидируем все наши очереди для детей от трёх до семи лет, - сообщил Королев. Правда потом добавил: «По сельским районам полностью ликвидируем».

Затем президент узнал, насколько хорошо обстоят дела в Липецкой области с жилищным строительством, с обустройством фельдшерско-аккуршских пунктов, с исполнением бюджета, несмотря на его небольшой дефицит.

Завершилась открытая часть встречи губернатора с президентом словами Путина: «Хорошо...»...
12206
-172

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.