Происшествия

02.12.2009 11:06

Братья-разбойники обвиняются в нападени на сотрудников милиции

1803
Братья-разбойники обвиняются в нападени на сотрудников милиции

Старшего из братьев милиционеры задерживали впятером.

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей обвиняемых в избиении милиционеров. 

Как следует из материалов дела, 22 августа 2009 года в Липецке два брата 16 и 26 лет в районе остановки 40 лет Октября ограбили пятерых 16-летних школьников. Забрав у подростков ценности, грабители послали своих жертв за деньгами. По дороге школьники встретили двоих милиционеров и попросили о помощи. Стражи порядка вместе с потерпевшими подъехали к братьям и предложили проследовать в отделение милиции, однако вместо того, чтобы подчиниться, братья кинулись в драку. К несчастью для стражей порядка один из братьев оказался кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою. Не остановили разбушевавшихся грабителей и выстрелы в воздух. Скрутить нападавших удалось только после того как к милиционерам приехала поддержка из Сокольского ОМ.  

 

- По факту нападения на милиционеров было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителей власти», - рассказал GOROD48 старший следователь советского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, — на данный момент дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

1803

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.