Общество

27.10.2009 16:18

Кирсан Илюмжинов в Липецкой области навестил калмыцких бычков

2974
Кирсан Илюмжинов в Липецкой области навестил калмыцких бычков

Сегодня в Липецкой области с официальным визитом находятся министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и глава республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

Загрузка плеера


Министр сельского хозяйства и президент Калмыкии, в сопровождении главы Липецкой области Олега Королева, председателя областного Совета депутатов Павла Путилина, сенаторов от Липецкой области в Совете Федераций Анатолия Лыскова и Максима Кавджарадзе побывали сегодня в Хлевенском районе. 

Гости приняли участие в торжественном открытии молокозавода «Липецкое молоко», принадлежащего ООО «Бабаевское молоко» («Группа Черкизово»).

Затем делегация переместилась в Хлевное, на откормочную площадку крупного-рогатого скота, где домашние животные выращиваются под открытым небом, по канадской технологии. Рассчитана эта площадка на 13 тысяч голов скота, сейчас на ней обитают около 5 тысяч. Из них около тысячи бычков поставленны из Калмыкии. 

Сегодня в администрации Липецкой области было подписано соглашение о ежегодных поставках из республики Калмыкия 13 тысяч голов скота. 

- Главная задача, которую ставит президент России Дмитрий Медведев, это обеспечение россиян отечественным мясом, - сообщил GOROD48 глава республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. – В прошлом году Калмыкия выиграла тендер объявленный минсельхозом на участие в федеральной целевой программе развития сельского хозяйства и мясного скотоводства. Животноводы уже получают выделенные средства в размере 1 миллиарда рублей на развитие мясного скотоводства. Главной целью, которую мы ставим, является не только выращивание скота для себя, но и для регионов России. Мы уже поставили в Липецкую область около тысячи голов товарного молодняка. Сегодня я убедился, что они у вас отлично содержаться. 

По словам Кирсана Илюмжинова, в дальнейшем, развивая скотоводство в республике, Калмыкия сможет поставлять в Липецкую область гораздо больше товарного молодняка.

Также сегодня министр сельского хозяйства Елена Скрынник, президент Калмыкии и побывали в Хлевном и ознакомились с торговыми точками, которые открыли в райцентре ЗАО «Зерос» и «Группа Черкизово», где реализуется мясо-молочная продукция компаний без посредников и торговых наценок. Председатель совета директоров ЗАО «Зерос» Николай Бобин продемонстрировал Елене Скрынник продукцию своих предприятий. Выйдя из торгового павильона, Николай Бобин прихватил с прилавка куриное яйцо, разбил его об асфальт и показал министру, что яйца птицы, выращиваемой в принадлежащих компании птицефабриках – двухжелтковые.

После открытия мясокомбината, построенного в Хлевном все тем же ЗАО «Зерос», Елена Скрынник отметила важность реализуемых инвесторами в Липецкой области проектов, направленных на развитие животноводства и производство собственных продуктов питания.

- Правительство РФ, минсельхоз, будет поддерживать такие проекты, которые позволяют продукции самым коротким путем дойти до покупателя, - сказала Елена Скрынник. – Как мы увидели, и молочный завод, и мясокомбинат, позаботились о собственной системе реализации продукции, без посредников. Такой путь позволяет избежать ценового диктата торговых сетей.
2974

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.