Общество

14.09.2009 13:22

Из-за автогонок Нижний парк потерял 1 миллион 300 тысяч рублей

1799
Из-за автогонок Нижний парк потерял 1 миллион 300 тысяч рублей

Примерно во столько здесь оценили суммарный ущерб от пожара и существенного уменьшения количества посетителей.

Как сообщила GOROD48 заместитель директора Нижнего парка Наталья Попова, в минувшие выходные по статье «Оказание платных услуг» парк недобрал около 300 тысяч рублей по сравнению с доходами от обычного уикенда.

– Из-за того, что всё вокруг парка было перегорожено, и многие люди не понимали, как к нам добраться, мы понесли не менее 300 тысяч рублей убытков, – отметила Наталья Попова. – В субботу и воскресенье к нам пришли и купили билеты на аттракционы примерно на 50 тысяч липчан меньше, чем в обычные выходные. 

Но самой значительной статьёй убытков Нижнего парка стал пожар в деревянном павильоне. Само строение не представляло особой ценности, но в нём хранился дорогостоящий инвентарь и художественное оформление для новогодней ёлки, а так же костюмы для проведения концертов и игр. 

– По предварительным оценкам, всего у нас сгорело вещей на сумму не менее одного миллиона рублей, – рассказала GOROD48 Наталья Попова. – При этом мы считаем, что причиной пожара стал поджог: со злости народ, который не знал, как попасть в парк, а потом, как из него выйти, начал всё крушить. Другие версии мы исключаем потому, что рядом дежурил наш сторож, а сам павильон был обесточен и совсем недавно успешно прошёл проверку пожарными. 

Заметим, что в парке и в департаменте культуры города Липецка считают, что возникшее возгорание можно было вовремя затушить, но проезд пожарной машине осложнили ограждения, установленные для проведения гонок. 

1799

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.