Общество

03.08.2009 23:21

Лагерь в Никольском открывали два губернатора

2815
Лагерь в Никольском открывали два губернатора

Помимо Олега Королёва «Гвардию 2020» поприветствовал губернатор Брянской области Николай Денин.

Загрузка плеера
Помимо Олега Королёва «Гвардию 2020» поприветствовал губернатор Брянской области Николай Денин.

Кроме этого, в 20.00 на торжественном открытии смены перед молодёжью выступил заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, председатель политсовета «Молодой гвардии» Руслан Гаттаров и глава Липецка Михаил Гулевский.

Михаил Гулевский отметил, что его нередко спрашивают, каких vip-персон ждут в Никольском.

– Vip-персоны – это вы, тысяча человек со всей России, которым в будущем предстоит возглавить страну, – резюмировал липецкий градоначальник. – В 2005 году Липецкая область вошла в число пилотных для проведения Политзавода. И уже сегодня 180 наших молодых ребят и девушек стали депутатами различных уровней.

Олег Королёв сравнил задачу, стоящую перед нынешним поколением, с теми которые стояли перед Россией в переломные моменты истории: 1812, 1905 годах. 

Сергей Неверов уже сегодня прочитал несколько лекций для участников лагеря на тему ведения пропаганды и агитации. Перед молодёжью так же успел выступить Максим Жаров из кремлёвской школы блоггеров, который дал мастер-класс навыков ведения информационных войн в интернете, рассказал, как сделать свой блог посещаемым.

Многие ребята приехали в Никольское прямо с Селигера. Например, делегация из 5 человек из республики Саха-Якутия уже 3 недели кочует «по лагерям». А вот из всех 39 человек из Смоленска, никто не был на Селигере. Их особенно порадовао то, что девушкам в первый день разрешили пропустить зарядку. А вот парням в 8 утра предстояла 2-километровая пробежка.

Сравнивая два молодёжных слёта, многие хвалят «Гвардию 2020» за более развитую инфраструктуру. Хотя при этом подшучивают: здесь есть два состояния воды – холодная и очень холодная.

Помимо палаточного быта и учёбы, в Никольском есть и развлечения. Вечером перед «гвардейцами» выступили «Фабрика», «Корни» и Дмитрий Колдун.

Сати Казанова отметила, что тоже относит себя к «Молодой гвардии», и поинтересовалась у зрителей, появятся ли после работы лагеря свои «дети Олимпиады». 
2815

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.