В России
148
25.09.2023 12:50

Постоянное желание есть может быть признаком сахарного диабета

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о симптомах сахарного диабета.

Постоянное желание что-нибудь съесть может говорить о наличии у человека заболеваний, например, инсулинорезистентности, сахарного диабета, проблемах с желудочно-кишечным трактом, - рассказал Москве 24 врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, при инсулинорезистентности либо развитии сахарного диабета клетки не получают достаточного питания и организм постоянно просит пищу.

"Все, что человек употребляет, в основном идет в запас в виде жировой ткани, а не полностью поступает в клетки, и человек набирает вес", – пояснил эксперт.

"Если есть какие-то нарушения секреторной функции желудочно-кишечного тракта, человеку тоже хочется есть больше обычного. Как правило, это повышенная кислотность желудка, которая сопровождается язвой, гастритом. Человек в этом случае тоже может набирать вес", - заявил эксперт.

Другая причина повышенного аппетита – нарушения в работе щитовидной железы.

"При гипертиреозе гормоны образуются в избытке. Это приводит к повышению метаболизма, при этом человек может терять в весе и активно потреблять пищу", – отметил специалист.

Среди менее опасных причин Арзамасцев назвал стресс (когда человек пытается улучшить свое эмоциональное состояние с помощью пищи) и несоблюдение баланса потребления белков, жиров и углеводов.

Если человек, например, в основном ест какую-то углеводную пищу и исключает белки из рациона, то его может постоянно тянуть на еду. Так организм пытается получить то, чего ему не хватает.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.