Экономика

07.10.2022 14:47

Sitronics Electro планирует построить в Липецкой области зарядную инфраструктуру для электромобилей

Sitronics Electro планирует построить в Липецкой области зарядную инфраструктуру для электромобилей

Правительство Липецкой области подписало соглашение с оператором Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) о развитии в регионе зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Соглашение охватывает строительство зарядных станций для легкового, грузового и пассажирского транспорта. 

7 октября в Москве состоялось совещание Sitronics Group с представителями правительства Липецкой области, где обсуждались планы по развитию электрозарядной инфраструктуры в регионе, сообщает Агентство инвестиционного развития Липецкой области.

«Мы ожидаем, что количество электромобилей в Липецкой области будет только увеличиваться. Тому подтверждение — недавнее открытие в нашем регионе завода «Моторинвест» по производству электромобилей марки Evolute. В таких условиях, разумеется, не обойтись без надежной зарядной инфраструктуры. Чтобы водители без опаски пересаживались на электромобили и могли передвигаться и между регионами. К тому же доступность зарядных станций откроет возможности для появления электротакси и коммерческого электротранспорта», — отметил Александр Базаев, директор Агентства инвестиционного развития Липецкой области.

Весь цикл работ по установке и обслуживанию зарядных станций обеспечит оператор зарядной инфраструктуры Sitronics Electro.

«Сегодня зарядных станций для легковых электромобилей в Липецкой области пока единицы. Причем большинство из них — медленные. Очень важно обеспечить водителей достаточной инфраструктурой для комфортного передвижения по региону. Учитывая и тот факт, что в Липецкой области открылось производство электромобилей, развитие зарядной сети в регионе является максимально оправданным решением», — подчеркнул Армен Сафарян, советник Президента Sitronics Group.

Sitronics Electro в рамках правительственной субсидии создает общедоступную зарядную инфраструктуру в Ленинградской области, Краснодарском крае и Ростовской области, а также вдоль трассы М4. 

Оператор также построил электробусный парк и строит еще два в Москве, где суммарно смогут заряжаться почти 300 единиц транспорта. Кроме того, Sitronics Electro принял участие в пилотных проектах по созданию зарядной инфраструктуры для электробусов в Сочи и Волгограде.

Sitronics Group (входит в Группу АФК «Система») — многопрофильная российская ИТ-компания, занимающаяся внедрением комплексных решений для умного города, безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит ИТ-оборудование под собственной маркой, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение. 

Фото Агентства инвестиционного развития Липецкой области

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гаврик

17.10.2022 06:42
Mikl, про лопату это ты точно подметил......
ответить

Гость

09.10.2022 19:35
Лет 20 назад обещали, что газовые заправки будут, на каждом шагу. Штук 10 на весь город и то у чёрта на рогах.
ответить

Горожанин

09.10.2022 09:24
Гы, и шуруповерт
ответить

АлексейХХL

09.10.2022 02:47
Житель, в том числе и для автоноваторов, пользующихся в зависимости от бюджета японский, китайский, корейский и американский электроавтопром
ответить

Автомобиль

08.10.2022 18:01
должен быть дорогим ,тогда его владелец будет беречь и не летать сломя голову ! А что сейчас ,разбил машину ,ну и что ,куплю другую ,дешевизна !Цена отсеет летунов ,не берегущих свои автомобили .Да и вообще ,колличество автомобилейвсе надо уменьшать , все улицы и подьезды заставлены ими .
ответить

Дотошный

08.10.2022 12:02
А я за и дышать станет легче,и подешевеет если поставить на поток
ответить

+

08.10.2022 06:51
Интересно, кому это надо? Стоимость электромобиля такая, что проще купить воздушное судно. :)
ответить

Гы

08.10.2022 02:46
А телефон там нельзя будет зарядить? В гипермаркете отказали, нет зарядок. Инфраструктура, говоришь? Четверть века не могу зарядить телефон на улице.
ответить

н-дя

07.10.2022 21:54
Скоро как в США будет)))
ответить

в СССР такого не было

07.10.2022 19:41
Эти белые воротнички с кучей подчинённых вряд ли умерят аппетиты после ухода с рынка страны заграничных фирм, которых они привыкли доить. А бюджет области не готов им платить по-европейски. Получается, нам нужно импортозаместить эти дела с привлечением местных вузов и местной рабочей силы.
ответить
Еще комментарии