Общество

14.01.2022 12:25

Липецкие медики разворачивают койки для больных COVID-19 детей

Заместитель начальника областного управления здравоохранения Оксана Фатеева рассказала, как врачи готовятся к появлению в Липецкой области штамма «Омикрон».

В Липецкой области разворачивают дополнительные койки для детей, больных COVID-19. Так в регионе готовятся к появлению ковид-штамма «Омикрон». Он отличается более низкой патогенностью, по сравнению со штаммом «Дельта», однако активно паразитирует в детском организме.

— Мы готовимся к массовому поступлению детей, заболевших COVID-19. И разворачиваем детские койки на территории областной клинической инфекционной больницы, — рассказала Оксана Фатеева.

Оксана Фатеева в очередной раз напомнила, что ничего кроме вакцинации не может защитить от тяжелой формы болезни. «Омикрон» уже выявлен в соседней Воронежской области. Липецкие врачи ежедневно проводят отбор проб, но пока ни одного случая заражения этим штаммом не обнаружили.

Напомним, что область  заказала 5 000 доз вакцины против COVID-19 для подростков.

Комментарии (221)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

23.01.2022 23:16
Люди идут в больницу с одной болячкой ,а от туда приносят ковид, уже несколько знакомых умерло в больнице, кого положили с инсультом, кто после операции, с какой то болячкой страшно идти к врачу
ответить

Попов Ю.

23.01.2022 21:38
Я не отрицаю опасность ковида, но мне кажется ажиотаж вокруг чрезмерный, в моём понимании все это не страшнее гриппа или другого какого ОРВИ. Начальникам выгодно под эту лавочку вводить различные ограничения, выгодно заполнять информационное пространство, при этом откладывать решение более важных вопросов.
ответить

Липецк

23.01.2022 16:42
Слава КИТАЮ и БИЛЛУ ГЕЙТСУ как и говорилось сговор миллиардов!!! Очередной остров купит госпожа Голликова и ИВЛ вотрет по 150 миллионов рублей в больнички, с прибылью 120 лямок за каждый!!! Обычный синтетический ГРИП нам втирают как пандемию для своих мохинаций и посадить народ на заднюю точку чтобы слова не имел, ведь народ всё проживал и теперь можно дальше на нем ездить!! Не зря из великой державы сделали колонию даже национального банка в России нет всё принадлежит США! продали за доллар (фантик)!!! Цена литра бензина 11 рублей экспортный а не какой на продают на заправках( сера-газолин).
ответить

Липчанка

23.01.2022 16:02
безысходность какая-то, а родители готовы на дистанционку?Это ведь надо контролировать свое чадо целые сутки,еду готовить на целый день...
ответить

Гость

23.01.2022 15:08
У нас как всегда бывает куда денег больше выделяют те и болеют .Когда этот дурдом закончится .Не спорю болеют люди но дошло до маразма
ответить

Правда

23.01.2022 14:59
БРЕШУТ как всегда
ответить

Интересно

23.01.2022 14:15
Откуда вы знаете что дети будут болеть?
ответить

.

23.01.2022 09:43
Школы вообще делают вид, что живут в другой реальности, бесковидной. В нашей школе до сих пор какие-то соревнования проводят общешкольные, конкурсы. Все классы вперемешку. До 15ти отсутствующих детей в классе стало нормой. Хотя учителя уже выбывают понемногу, старшеклассники уроки ведут. Сюрреализм.
ответить

безысходность какая-то

23.01.2022 09:40
Элен, ну так все и упирается в школы. Дистанционное обучение они так и не организовали за 2 года ковида. Хотя времени было предостаточно. Добровольно перевести ребенка на заочное обучение тоже трудно, они препятствуют этому, как могут. Запугивают, выпинывают на семейное обучение. В итоге всем детям просто придется переболеть, кому-то и не по одному разу. А последствия ковида - далеко не сахар, 15% детей страдают постковидом, который пострашнее самого ковида.
ответить

Элен

23.01.2022 03:35
как это сделать?, дистанцинка? Не знаю у кого как....но в школе, где учится сын, дистанционка выглядит списком заданий на неделю. Школа не оказывает услуги дистанционного обучения посредством современных возможностей( скайп, зум и проч....контакта с учителем нет....) Это не дистанционка, это самообучение! Так мы учились 3 недели осенью, неделю перед новым годом и сейчас уже неделю сидим.
ответить
Еще комментарии