Общество

19.11.2021 10:10

Семья или школа?

2708
5
Семья или школа?

По данным ВЦИОМ 33% родителей школьников считают, что воспитание их детей – это ответственность школы. Правы ли они? Для учителей ответ очевиден – нет, именно в семье закладываются основы воспитания.

Понимая актуальность вопроса, современные педагоги предлагают не перекидывать ответственность, а разделять ее. Именно поэтому ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского постоянно находится в поиске и внедрении новых форм работы с будущими учителями и уже второй раз открывает Педагогические мастерские. И в этом году основная тема – воспитательная работа.

Мастерские дают возможность студентам и молодым педагогам поработать с настоящими профессионалами, перенять передовой опыт, увидеть, как на практике применить те знания, которые они получили в вузе.

Руководители мастерских этого года – неоднократные победители и лауреаты конкурсов профессионального мастерства. Это - Батракова Вера Евгеньевна, учитель русского языка и литературы МБОУ гимназия №19, Полосина Лидия Витальевна, учитель истории и обществознания МБОУ СШ №1 и Федюшина Ульяна Игоревна, учитель начальных классов МБОУ СШ №1.

image1.jpeg

17 ноября состоялось Торжественное открытие Педагогических мастерских. Получился настоящий праздник, ведь на сцене были профессионалы - талантливые, яркие, обаятельные. Педагоги провели мастер-классы со студентами. Затем ответили на каверзные вопросы, которые задавали ректор Института развития образования Липецкой области Инесса Анатольевна Шуйкова и первый проректор ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Денис Владимирович Кретов. А ещё мастера, студенты и молодые учителя совместно выполняли творческие задания и решали педагогические кейсы.

image2.jpeg

Видя, как Вера Евгеньевна, Лидия Витальевна и Ульяна Игоревна работают, общаются, какие интересные и эффективные методики применяют, как импровизируют, шутят, становится понятно, почему они успешны, почему студенты стремятся у них поучиться, зачем были открыты Педагогические мастерские.

Молодые педагоги в течение нескольких месяцев будут перенимать опыт мастеров и работать над индивидуальными проектами. Результаты они презентуют на Фестивале инновационных педагогических идей в феврале 2022 года.

PR

2708
5