Коронавирус

14.10.2021 13:07

В Липецкой области не исключают возможности введения QR-кодов для посещения ТРЦ

В Липецкой области не исключают возможности введения QR-кодов для посещения ТРЦ

Сегодня с владельцами торговых центров пройдет совещание на эту тему.

Как рассказали GOROD48 в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, сегодня в управлении в предупредительном режиме собирают совещание с руководителями липецких торговых центров. С представителями бизнеса решили заранее обсудить все возможные трудности, которые могут возникнуть в случае введения QR-кодов для посещения ТРЦ по аналогии уже введёнными в тестовом режиме ограничениями для общепита. Напомним, тестировать пропускную систему по QR-кодам в липецких кафе и ресторанах будут две недели.

У представителей ТРЦ собираются уточнить основные моменты, которые вызывают опасения в связи с возможностью введения QR-кодов.

Напомним, в ряде регионов антиковидные ограничения уже гораздо жестче, чем в Липецкой области. Так, в соседней Воронежской области с 11 октября для посещения общественных мест (кафе, баров, ресторанов, театров и кинотеатров, спортивных клубов и фитнес-центров, бассейнов, музеев, зоопарка, океанариума и цирка), а также для вселения в санаторий, гостиницу или базу отдыха необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании (если с даты выздоровления не прошло 6 месяцев). То есть QR-коды там уже обязательны, а не как у нас — в тестовом режиме и только в общепите.

В некоторых регионах без QR-кода и паспорта не войти в крупные ТРЦ. С 11 октября в Татарстане введены QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних 6 месяцев заболевание, для посещения массовых культурных и спортивных мероприятий, а также объектов общественного питания, спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, аквапарков, торговых и торгово-развлекательных центров площадью свыше 400 квадратных метров.

Комментарии (94)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Света

16.10.2021 09:37
Не спосут ваши QR коды...сами у себя в кобинетах сидят.народу голову забили.
ответить

Юрий (гость из Краснодара)

16.10.2021 07:48
Сам себе хозяин, Вы, трусливо скрывая свое имя, ещё что-то позволяете себе рассуждать о жителях Липецка. Русский народ - Великий народ, выстоит в любых передрягах. А Вы и Вам подобные, вещая из подворотен, не внесут смуты в головы настоящих россиян. Собака лает, а караван идет! Берегите свое здоровье, а то из-за чрезмерной желчи могут быть проблемы пищеварением!
ответить

Липчанин

15.10.2021 21:39
Все по плану
ответить

Ира

15.10.2021 17:53
Народ, И молодешь пойдет туда работать
ответить

Ангелина

15.10.2021 13:04
Перестанут все ходить в ТЦ. Боюсь представить, сколько людей останутся без работы! Умрут не от ковида, а от голода.
ответить

Наталья

15.10.2021 12:05
Скоро в продуктовые магазины будем ходить по QR- коду с паспортом..........
ответить

Народ

15.10.2021 10:16
В основном в трц ходит молодёжь, они противники вакцинации. Значит им прикажут долго жить. Может в них откроют наши уничтоженые заводы. Чем черт не шутит.
ответить

Гость

15.10.2021 08:17
Нанесение знака это библейский сценарий начала великих потрясений и заката цивилизации.
ответить

Колян-липецкий

15.10.2021 08:00
Сам себе хозяин, по русски грамотно сначала писать научись. И только после этого вещай в народ свои мысли. Безграмотному человеку, такому как вы, доверия нет.
ответить

Сам себе хозяин

15.10.2021 06:53
Вы государственные рабы, платите не пойми за что, цены ростут почти каждый месяц, квартплата высокая, всё дорожает а зарплата ни рубля не подняли! Сидите дальше дома и пишите свои комментарии, вы не способны постоять за себя и за будущее наших детей! Трусливый народ, только ноют а толку от вашего нытья нет и не будет пока действовать не будете! Липецкие терпилы, позорище вам! Не ждите то чего сами не сделаете. Никто за вас бороться не будет. В Москве среди стадо терпилов и то имеются сильные люди, идут до последнего и не сдаются никогда!
ответить
Еще комментарии