Здоровье

27.09.2021 09:11

Ещё два жителя Липецкой области отравились грибами

Ещё два жителя Липецкой области отравились грибами

Они ели рядовки.

Как сообщили GOROD48 в отделении токсикологии Липецкой областной клинической больницы, вчера с тяжёлым отравлением грибами туда поступили мужчина и женщина. Они вместе ели рядовки.

Таким образом, с начала сентября в Липецкой области отравились грибами уже четыре человека. 15 сентября в больницу поступила 28-летняя женщин. Жареными грибами женщину угостили, поэтому названия их липчанка не знает. 12 сентября токсикологию с отравлением грибами поступила 41-летняя женщина - грибами её тоже угостили.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Лдипецкой области, ежегодно в России регистрируется порядка одной тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

Чаще всего пищевые отравления грибами связаны с недостатком информации о грибах: люди собирают незнакомые или ложные грибы, в местах, где они накапливают соли тяжелых металлов, ядохимикаты – около дорог, в городских парках, кроме того, токсичным может быть и съедобный гриб в засушливый период года или после того, как место сбора грибов было обработано пестицидами или ядохимикатами для борьбы с насекомыми и вредителями.

И, основное, не все знают, как правильно приготовить грибы. Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Перед приготовлением все грибы рекомендуется предварительно отварить в течении 10 минут, отвар слить, промыть отваренные грибы и затем приготовить их как обычно. Предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.

Комментарии (19)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

10

27.09.2021 19:24
Всю свою жизнь собираю грибы. Беру только белые, рыжики, подберёзовики, подосиновики и маслята. Эти грибы невозможно перепутать с ядовитыми. А всякие рядовки, подтопольники, серушки , зеленушки и иже с ними даже не беру
ответить

Пупсик

27.09.2021 16:50
Надо грибочки всегда под водочку кушать и никогда не отравишься
ответить

Animal planet.

27.09.2021 12:46
Безмасочник, жесть. Он ещё и ложит вместо кладет.
ответить

Безмасочник

27.09.2021 12:12
А я никогда не отвариваю. Грибы мою и ложу на сковороду. Когда они пустят сок, этот сок сливаю и из него варю суп. В грибы после слива сока добавляю масло и жарю. На всё приготовление уходит около получаса.
ответить

Липчанка

27.09.2021 11:53
Горожанин, а если не от свинушек, то от воздуха новолипецка или машина собьёт на переходе или онкология приключится от добавок в продукты питания, а может инсульт жахнет.
ответить

???

27.09.2021 11:03
Ещё в детстве ОТЕЦ сказал-сомневаешься или не знаешь ФАМИЛИЮ гриба --ВЫБРОСЬ ! Т,К. либо сам отравишься,либо семью угробишь....Кстати --- олени(северные) ,грызут мухоморы.Балдеют с них и нутро чистят...
ответить

Гость

27.09.2021 11:02
клоп, вы правы.. Просто люди не верят как кокидлу, почки откажут и привет, был пример тому
ответить

Гость

27.09.2021 11:01
однако, потом все откажет.. Внезапно так.. Есть тому примеры, смерники вы..
ответить

Горожанин

27.09.2021 10:45
хахаха, вот поэтому надо слушать профессионалов, и когда видишь что ученый, собирающий "всякую плесень" и "мухоморы" обходит свинухи стороной, волей-неволей задумаешься
ответить

Горожанин

27.09.2021 10:41
Липчанка, тут именно что не в приготовлении дело, а как написал Евший в действии веществ, содержащихся в свинушках,после того как послушал наших ведущих микологов, желание их собирать отпало, раньше тоже если всей семьей, многие и по сей день едят и ничего с ними не случается, но играть в русскую рулетку не хочется, ведь никто не знает какой съеденный тобой свинух будет последним...
ответить
Еще комментарии