Здоровье
3929
27.09.2021 09:11
19

Ещё два жителя Липецкой области отравились грибами

Они ели рядовки.

Как сообщили GOROD48 в отделении токсикологии Липецкой областной клинической больницы, вчера с тяжёлым отравлением грибами туда поступили мужчина и женщина. Они вместе ели рядовки.

Таким образом, с начала сентября в Липецкой области отравились грибами уже четыре человека. 15 сентября в больницу поступила 28-летняя женщин. Жареными грибами женщину угостили, поэтому названия их липчанка не знает. 12 сентября токсикологию с отравлением грибами поступила 41-летняя женщина - грибами её тоже угостили.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Лдипецкой области, ежегодно в России регистрируется порядка одной тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

Чаще всего пищевые отравления грибами связаны с недостатком информации о грибах: люди собирают незнакомые или ложные грибы, в местах, где они накапливают соли тяжелых металлов, ядохимикаты – около дорог, в городских парках, кроме того, токсичным может быть и съедобный гриб в засушливый период года или после того, как место сбора грибов было обработано пестицидами или ядохимикатами для борьбы с насекомыми и вредителями.

И, основное, не все знают, как правильно приготовить грибы. Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Перед приготовлением все грибы рекомендуется предварительно отварить в течении 10 минут, отвар слить, промыть отваренные грибы и затем приготовить их как обычно. Предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.
0
0
0
0
0

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гость
27.09.2021 09:16
Некоторые люди и свинухи собирают..
клоп
27.09.2021 09:33
Гость, Поганки тоже собирают а потом устраивают поминальное шоу
однако
27.09.2021 09:42
Гость, от свинухов ни разу из знакомых не травился.
Евший
27.09.2021 09:53
Скинули изменяют состав крови и человек медленно умирает, мозг без правильной крови сокращает срок своей жизни и жизни органов. Почитайте Инет.
!!!
27.09.2021 09:55
Гость, Я кроме свинухов ничего и ни ем,и ни разу не отравилась
Липчанка
27.09.2021 09:58
Гость, свинушки это условно съедобные грибы. Их надо уметь готовить и все будет нормально. Ели их десятилетиями и никогда не было никаких проблем.
ВВ
27.09.2021 10:00
Если сравнить в пропорции отавления грибами и "продуктами" (включая спиртное) из магазина,думаю,грибы-это цветочки....
Липчанка
27.09.2021 10:04
Опять их угостили! Не пора ли полиции заняться бандой щедрых угощателей?!
хахаха
27.09.2021 10:11
Евший, в инете чего только не пишут))))))))) одни врачи ,политики и кулинары.
Горожанин
27.09.2021 10:41
Липчанка, тут именно что не в приготовлении дело, а как написал Евший в действии веществ, содержащихся в свинушках,после того как послушал наших ведущих микологов, желание их собирать отпало, раньше тоже если всей семьей, многие и по сей день едят и ничего с ними не случается, но играть в русскую рулетку не хочется, ведь никто не знает какой съеденный тобой свинух будет последним...
Еще комментарии