Общество

14.06.2021 20:57

На улице Зегеля продумывают логистику

На улице Зегеля продумывают логистику

Заезд автомобилей в пешеходную зону будет ограничен по времени.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, на улице Зегеля продолжается установка бортовых камней и выемка грунта под будущую велодорожку, устройство ее основания и «подушки» под тротуарную плитку.

Как отметила глава Липецка Евгения Уваркина, уже на этой стадии необходимо продумать логистику движения предпринимателей к своим торговым точкам, чтобы предотвратить разворот грузовых машин на тротуарах и велодорожке, покрытие которых не рассчитано на такой вес. Мэр также подчеркнула, что заезд автомобилей в пешеходную зону будет ограничен по времени, за нарушение водителям будет грозить штраф. В ближайшее время наиболее удобные часы профильные специалисты определят вместе с работающим здесь бизнесом.

Для удобства работающих на Зегеля предпринимателей ранее было решено сохранить вдоль проезжей части парковочные карманы. Правда, не круглосуточно – в часы пик магистраль будет четырехполосной, но, когда трафик будет снижаться, клиенты различных торговых точек и организаций смогут оставлять здесь машины. Сейчас к предприятиям и жилым домам на Зегеля организованы пути объезда. Глава города поручила еще раз проверить, насколько удобна такая организация дорожного движения.

Одна из просьб местных жителей – привести в порядок клумбы у поворота на Семашко, а также благоустроить сквер на пересечении улиц Зегеля и Желябова. Проекты озеленения территорий глава города поручила разработать в кратчайшие сроки.

- Работы здесь мы проводим в синергии, меняем дорожное полотно, которое экспертиза признала подлежащим ремонту, благоустраиваем разбитые пешеходные зоны, создаём инфраструктуру для лёгкого транспорта. А, значит, должны видеть и просчитывать все нюансы, - отметила Евгения Уваркина.

Ремонт одной из центральных улиц Липецка проводится благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Согласно контракту, подрядчик должен обновить не только покрытие проезжей части на участке общей площадью около 18 тысяч кв. метров, но и привести в порядок пешеходные зоны и обустроить велодорожки. Все работы должны быть завершены до 31 августа.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Комментарии (64)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Блин

23.06.2021 01:38
Делайте ярко, качественно и сохраняя старину построек.... Плитку разных цветов, фонари старинные....
ответить

Натали

18.06.2021 00:17
Администрация города Липецка, обратите, пожалуйста, внимание на мнение и пожелания и главное на здравый смысл жителей своего города, о благоустройстве которого вы так рьяно заботитесь. Практически нет ни одного комментария в поддержку этого безумия на улице Зегеля. Но нужна раз так «двум велосипедистам» дорожка , хорошо - пусть будет, но не в ущерб проезжей части и карманам, почему нельзя судить тротуар на эту велосипедную дорожку? Ведь тротуар со стороны Кристала достаточно широкий... Вдоль Гагарина и Быханова сада есть узкая велосипедная дорожка и ничего, никто там не подушился на велосипедах...
ответить

В итоге

16.06.2021 18:47
за месяц для взрослых строителей получается МРОТ от 32656 до 36348 крон. На наши деньги — 290–323 тысячи рублей.Эти тарифы были утверждены в 2019 году. Стабильной индексации с начала года в Норвегии нет, повышение МРОТ достигается через переговоры профсоюза с компаниями. 24 марта профсоюз строителей Норвегии (BNL) начал переговоры о росте зарплаты в 2021 году.В Норвегии принято считать, что МРОТ нужен в первую очередь мигрантам. Его основная цель — обеспечить, чтобы иностранные рабочие не получали более низкую заработную плату и более плохие условия труда, чем это принято в Норвегии.
ответить

Цвела бы страна родная и нету

16.06.2021 12:53
других забот !!!
ответить

))) !!!

16.06.2021 10:46
Итог, сколько мы всего отдаем налогов чиновникам? 13% - НДФЛ; 22% - Пенсионный фонд; 5,1% - Внос на ОМС; 3,1% - Взнос в ФСС; 15% ( усредненно ) - косвенный налог НДС; 8% ( усредненно ) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д. 5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины. Итого: 71,2% - реальные налоги россиян!
ответить

При производстве работ вчера, 12:07

16.06.2021 06:57
на участке должен присутствовать сертифицированный специалист от администрации города , который должен наблюдать и контролировать как производство работ так и качество используемого материала подтвержденного документацией . тогда не будет претензий и разборок.Не так ли ? ответить
ответить

логистика

15.06.2021 20:00
первоначальная сумма не устроила?
ответить

Ваш тренер

15.06.2021 19:27
Было бы ещё чем думать ....в мэрии!!!
ответить

Мимоходом

15.06.2021 18:59
Две беды в России. Дороги и дураки, даже в мэрии.
ответить

Местный житель

15.06.2021 15:50
Интересно, кто нибудь из руководства города читает комментарии? Или они правда думают, что благое дело делают?
ответить
Еще комментарии