Общество
2235
27.05.2021 13:24
6
Депутаты, строители и металлурги договорились о восстановлении водопровода на улице Гастелло

Несколько месяцев восстановлению прохудившегося водопровода мешала старая сторожка.

Водопроводную трубу диаметром 500 мм прорвало в прошлом году. За это время на месте порыва образовалось небольшое озеро. Водопровод, можно сказать, стратегический. Он обеспечивает питьевой водой жителей домов Левобережья и НЛМК. Сама труба принадлежит НЛМК. Прохудившаяся часть водопровода проходит под базой, принадлежащей Тресту «Липецкстрой».
Металлурги обратились к руководству Треста с просьбой разрешить им вырыть котлован и провести ремонт трубы на территории строительного предприятия. Разрешение было получено, но металлурги так и не смогли начать ремонтные работы по ряду независящих от них причин. Недалеко от предполагаемого порыва стоит здание КПП Треста. Для рытья котлована, сторожку пришлось бы снести. Договориться о том, кто будет восстанавливать строение, после ремонтных работ, стороны не смогли.

Та самая сторожка
Водопровод на улице Гастелло был проложен в 1965 году. КПП построили в 1984 году. Вероятно, постройка была самовольной, так как строительство над инженерными сетями не разрешено. В целях соблюдения законодательства комбинатом было отказано в восстановлении сторожки. Строители же настаивали на том, что купили базу около десяти лет назад уже со сторожкой и ликвидировать ее не планируют.

Сегодня на улицу Гастелло приехала комиссия, состоящая из представителей НЛМК, Треста «Липецкстрой», администрации города Липецка и депутатов. В ходе выездного совещания спорная ситуация была разрешена.
— Мы согласились с НЛМК о необходимости сноса КПП для ремонта водопровода. Последующее восстановление контрольного пункта мы возьмем на себя, — заявил генеральный директор Треста «Липецкстрой» Валерий Сешенов.
— По итогам сегодняшней встречи сторонам удалось договориться. В скором времени водопровод будет отремонтирован. Мы возьмем под контроль сложившуюся ситуацию, — подвела итог депутат областного Совета Ольга Митрохина.


0

0

0

0

0
Комментарии (6)