В России

18.05.2021 14:52

Россия призывает прекратить вооруженный конфликт между Израилем и Палестиной

Президент России Владимир Путин призвал стороны палестино-израильского конфликта к прекращению насилия.

Россия считает императивом прекращение насильственных действий Палестиной и Израилем, вспышка конфронтации привела к большому количеству жертв, - заявил российский глава государства Владимир Путин.

"Вспышка конфронтации между палестинцами и израильтянами уже привела к большому числу жертв среди мирного населения, в том числе среди детей. Считаем императивом прекращение насильственных действий с обеих сторон и активный поиск решения на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - сказал Путин 18 мая, выступая перед иностранными послами.

Российский лидер призвал стороны конфликта найти путь урегулирования, опираясь на принципы международного права, - передает РИА Новости.

Путин напомнил, что РФ как постоянный член Совбеза ООН принимает участие в решении многих международных проблем. Он привел в пример нормализацию обстановки в Сирии.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что обострение конфликта Израиля и Палестины может представлять угрозу для России, - передает Lenta.ru.

Накануне власти Израиля заявили о самом большом числе обстрелов за всю историю страны: палестинские движения ХАМАС и "Исламский джихад" за последнюю неделю выпустили свыше 3000 ракет по Израилю.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.