Происшествия

22.01.2021 18:24

В историю об оставленных в 20-градусный мороз в машине детях вмешалась прокуратура

В историю об оставленных в 20-градусный мороз в машине детях вмешалась прокуратура

Действиям полицейских, задержавших на 4 часа маму малышей, дадут правовую оценку.

Вчерашняя публикация на GOROD48 «Предполагалось, что явка с повинной ускорит наше возвращение к детям, но...» заинтересовала прокуратуру.

- В прокуратуру Октябрьского района Липецка поступило обращение липчанки, которая явилась в отдел полиции №7 УМВД России по Липецку для дачи объяснений по пропаже бойлера из одного из магазинов. Все это время в припаркованной у здания отдела полиции находились двое ее малолетних детей. По словам заявительницы, она неоднократно просила дать ей возможность выйти к детям, но ей в этом препятствовали. Прокуратура проведет проверку действий сотрудников полиции по данному заявлению и даст им правовую оценку, - сообщили GOROD48 в пресс-службе ведомства.

Напомним, что отец детей был приглашен в седьмой отдел полиции на 15-20 минут для дачи показаний по ДТП, в котором якобы фигурировал его автомобиль. Удивленный сообщением (машина была в автосервисе на ремонте), Роман Соловьев поехал в полицию с женой и детьми, предполагая что инцидент будет разрешен за несколько минут и вся семья поедет дальше по своим делам. Оставив в машине малолетних детей за смартфоном с мультфильмами, их родители вошли в отдел полиции и узнали, что их обвиняют в краже водонагревателя.

Инцидент с перепутанным сотрудниками магазина товаром (Роман вместо купленного умывальника погрузил в багажник автомобиля бойлер) имел место быть 27 декабря 2020 года. Соловьевы, по их словам, в новогодней кутерьме забыли вернуть не свою вещь, а потом откладывали поездку в магазин со дня на день. В итоге разбирательства в полиции закончились тем, что маму детей отпустили из полиции через 4 часа после допроса. Женщина обнаружила зареванных детей, один из которых даже описался от холода и страха в холодной машине. С ее мужа обвинения в краже сняли через 29 часов после задержания.

Комментарии (127)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Mikl

24.01.2021 11:21
Писаки, вы бывали в отделении полиции? Там что детский сад находится? Там чаще всего нарушители закона, бандиты, насильники и убийцы. По вашему родители должны были своих детей вести в отдел полиции чтоб дети смотрели на убийц? Перебор очевидный.
ответить

Судья

24.01.2021 08:08
Гостья, полицейские не святые в этой ситуации, но горе родители виноваты в этом в первую очередь!!!
ответить

Судья

24.01.2021 08:06
Во первых перепутать водонагреватель и дачный умывальник не возможно, но дапустим это так. В следствии на следующий день вернуться за умывальником... хм... Вопрос: какого хрена тогда сразу не привезти водонагреватель и обменять на мойку. Мойку то не забыли забрать а водонагреватель вернуть забыли. Ну да, он же не заметный. Проще две недели его дома подержать, а потом с невинными глазенками обвинять всех вокруг. Бессовестная семейка!!! А по поводу детей, так вообще бред. Что у человека в голове? Оставлять детей одних в машине даже на минуту - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И в первую очередь виновата горе мать.
ответить

гостья

24.01.2021 07:49
Женщина, Мама-то, конечно, безответственная - на целых 15 минут оставила детей. А вот БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА, интересно, чем руководствовались? Ведь мама, наверняка, настаивала на том, что ДЕТИ ОДНИ В МАШИНЕ. И почему НИКТО из стражей порядка не удосужился позаботиться о детях на время задержания родителей? Даже, если родители размахаи, то у полицейских это святая обязанность - спасти человека, который в опасности. А здесь дети! А полицейские СПОСОБСТВОВАЛИ созданию опасной для детей ситуации. И не приплетайте сюда бойлер - это совершенно другая история. Речь идет о том, что по вине полицейских дети провели несколько ЧАСОВ на морозе
ответить

Женщина

23.01.2021 23:33
Абсолютно безответственные родители. Детям находиться с ними опасно для жизни. Ехать в полицию с детьми, тем более оставлять их в машине на улице - здравый смысл отдыхает. Страшно представить какой опасности ещё дети могут подвергнуться оставаясь с такими родителями.
ответить

Гостья

23.01.2021 22:57
Детей в принципе нельзя одних оставлять в машине, даже на 15 минут! Это статья, "оставление в опасности". Детей воруют средь бела дня, да может кто нибудь разбил бы окно в машине. А вдруг кто нибудь бы врезался в нее???? Страшно подумать. Я надеюсь, что детки там не были пристегнуты и хотя бы двигались внутри и не отморозили ничего. В шоке уже второй день от этой истории
ответить

Санта-Барбара

23.01.2021 20:27
Я смотрю, тут все молодцы. Родители, которые бойлер в магаз сдавали "со дня на день", мамаша, которая в принципе оставила детей на морозе в закрытой машине. Даже если на 15 минут отлучилась. Полицейские, которые не удосужились проверить, правда ли дети на морозе в машине... Кругом одни дефективные.
ответить

гостья

23.01.2021 16:54
Комментарии такие разные, будто не одну и ту же ситуацию обсуждают люди. Потому что каждый увидел свое, что ему ближе. Одни увидели ценность в бойлере, другим дороже показалось здоровье детей.
ответить

гостья

23.01.2021 16:41
обыватель, Конечно, бойлер того стоит, чтобы заморозить детей. Подумаешь, дети. Они же чужие. Страшно подумать - ребеночек мокрый сидел на морозе. Сколько страха испытали бедные детки. Совсем люди осатанели, кроме денег ничего не видят.
ответить

Полицейские

23.01.2021 16:28
гость ,как следует из статьи не пускали женщину к детям ,из-за чего детьи находились в опасности ! Не сочиняй ,типа если бы .Теперь полицейские должны отвечать по полной за беспредел !
ответить
Еще комментарии