Происшествия

21.01.2021 16:01

«Предполагалось, что явка с повинной ускорит наше возвращение к детям, но...»

«Предполагалось, что явка с повинной ускорит наше возвращение к детям, но...»

Детский реабилитолог и его жена были приглашены в отдел полиции на 20 минут. К своим малолетним детям, оставленным в 20-градусный мороз в машине, Наталья вернулась через четыре часа. Ее муж получил свободу через 29 часов после нелепого обвинения в краже бойлера.

Загрузка плеера
Знали бы жители Москвы, как закончатся их новогодние каникулы в Липецке, точно остались бы дома. Но со своими малолетними детьми дошкольного возраста Роман и Наталья Соловьевы приехали в гости к родственникам и влипли в крайне неприятную историю.

В десятом часу утра 19 января Роману позвонила его мама и сообщила, что только что к ней домой на улицу Хорошавина приходил полицейский, который сказал, что принадлежавший ее сыну автомобиль «Хонда» сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Перезвонившему по оставленному полицейским номеру Роману велели подъехать в отдел полиции №7 УМВД России по Липецку минут на 15-20. Говорить было не о чем - автомобиль жителя Москвы стоял в ремонте и, понятно, что сообщение об аварии с его участием было какой-то ошибкой.

- Где-то в районе полудня мы собрали детей, оделись сами и поехали из села Крутогорье, где живут мои родители, в седьмой отдел полиции на улицу Стаханова. Пока мы ехали, мужу на мобильный телефон звонил полицейский и уточнял, где мы. У отдела полиции мы припарковались ровно в полдень и вошли в здание. Так как речь шла о недоразумении, мы оставили в машине наших малолетних детей смотреть мультики на смартфоне, - рассказывает GOROD48 предысторию своего общения с полицейскими Наталья Соловьева.

Препровожденные в отдельный кабинет москвичи задали вопрос о том, в чем дело? Им ответили, что сейчас придет человек, у которого к ним вопрос по какому-то бойлеру. И он пришел - через час. От полицейского Соловьевы узнали, что их обвиняют в хищении из магазина имущества на 6 тысяч рублей.

- Вы украли бойлер? Вы признаете свою вину? - от таких вопросов мы просто опешили. Муж в ответ спросил у полицейского, в чем ему нужно признаться? Оказалось, в том, что 27 декабря 2020 года он умышленно похитил бойлер, - говорит Наталья.

В тот день в магазине бытовой техники Роман по просьбе жены получал по чеку приобретенный ею товар - умывальник. Не обратив внимания на выданную ему коробку сотрудником магазина мужчина загрузил ее в багажник автомобиля и отвез в квартиру тестя и тещи на улицу Хорошавина. Там покупки переложили в кладовку и заметили, что на коробке изображен водонагреватель, а не умывальник. Но в тот же день - а было уже поздно - в магазин Роман не поехал, так как машина была нужна тестю для перевозки елки. Затем всех закружила предновогодняя кутерьма, потом и новогодняя. Выпал снег, и москвичи старались оторваться с детьми по максимуму, предаваясь зимним забавам. Про коробку с бойлером они забыли, но об этой оплошности им напомнили в полиции.

- В ответ на пояснения моего мужа сотрудник полиции сказал, что если Рома не признается в воровстве, то они квалифицируют это как хищение группой лиц, действующих в сговоре. «Оформим как мошенничество, будете вы - вместе с женой - мошенники, красивая история получится, будет что рассказать внукам», - сказал он. Другая женщина-полицейская раз за разом говорила, что напиши, мол, признание и уголовное дело потом будет прекращено за примирением сторон. «Один раз приедешь из Москвы на допрос, а потом еще разок - в суд». Сотрудница по имени Екатерина вставила в наш разговор следующее предложения: «Вы что тупорылые? Не можете понять, что можете обойтись малой кровью?» С руководством магазина они договорятся сами. Но я что, преступница? А мой муж? Что он такого сделал? Забрал по чеку в зоне выдачи товара нашу покупку, которая оказалась не той? - рассказывает о допросе Наталья.

Несмотря на то, что Соловьевы не раз говорили о ждущих их в машине маленьких детях четырех и шести лет от роду, один из которых болен ДЦП, Наталью отпустили из полиции через 4 часа. Женщина обнаружила зареванных детей, один из которых даже описался от холода и страха в холодной машине (на улице стоял 20-градусный мороз).

Приехав к родителям, Наталья отдала полицейским запечатанную коробку с бойлером, ожидая, что после этого отпустят и мужа. Но он вернулся домой только через 29 часов после задержания.

- Спасибо нашему адвокату и какому-то разобравшемуся в ситуации сотруднику прокуратуры, который отказался визировать документ о возбуждении уголовного дела. Отпуская меня, полицейский Сучков даже извинился за то, что мы и наши дети понесли определенные страдания, сказав, впрочем, что это его работа, - сказал Роман.

Но просто так с Романом не расстались. Перед этим он оплатил штраф за нарушение Кодекса об административном правонарушении: его обвинили в матерной ругани в общественном месте.

- Предполагалось, что явка с повинной ускорит наше возвращение к детям, но... Я был вынужден перейти во время моего нахождения в отделе полиции на мат. Просто потому, что все сотрудники полиции просто на нем разговаривали, - сказал успешный столичный фитнес-тренер и детский реабилитолог, который, по его словам, никогда и мысли не имел взять что-то чужое.

Узнав, кстати, в чем дело, сотрудники магазина тут же заявили, что заберут из полиции свое заявление. О том, что они запутались в проданном товаре, его работники разобрались только 15 января.

«В ОП-7 УМВД РФ по Липецку закончена доследственная проверка по факту пропажи из магазина водонагревательного прибора (бойлера). В ходе проверки установлено, что 27 декабря 2020 года жители Москвы проводили закупку в одном из липецких магазинов различных товаров хозяйственного назначения, в том числе сантехники. После возращения к месту пребывания в Липецкой области они обнаружили, что вместо раковины для ванной они привезли бойлер. Однако до 19 января семья не предприняла никаких мер по возвращению электроприбора в магазин и не проинформировала владельца магазина о произошедшей ошибке. 19 января после встречи с полицейскими водонагреватель был возвращен в магазин. В результате проверки вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи бойлера из магазина», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

Игорь Луговой

Комментарии (146)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

вчера, 13:10
Родители сами виноваты.
ответить

Мама

вчера, 02:19
Как можно было брать детей с собой, а потом ещё и оставить их в машине. Вот вам и детский реабилитолог
ответить

Ольга

27.02.2021 23:09
Оставить детей четырёх и шести лет в машине..... Это в голове не укладывается. Они думали, полиция - это то место, куда можно зайти и сразу выйти?
ответить

Анна

27.02.2021 01:00
Для полиции вести дела так уже давно норма? Раз магазин выдал по ошибке боллер, то и связаться с покупателем, забрать и привести умывальник должен был за свой счёт. А если не смог связать с покупателем, то свой косяк магазин должен оплачивать сам, даже не имеет значения чесность покупателя. Теперь и моральный ущерб на лицо.
ответить

Иван В

25.02.2021 20:02
Детей жалко, а родители огребли поделом! И напрасно пытаются выставить себя униженными и обиженными.
ответить

Нина

25.02.2021 13:08
Дети пострадали в первую очередь из-за родителей. Для чего их нужно было брать в такую поездку? И я не поверю, что они говорили о детях, а в полиции данную тему проигнорировали, с учетом, что там был не один сотрудник. Второе: если бы им вручили в магазине товар дешевле оплаченного они бы побежали в магазин в тот же день с претензиями. А тут в течение более чем 20 дней не вернули товар.
ответить

Дим

24.02.2021 11:55
Что за магазин, любопытно.
ответить

Степан

24.02.2021 11:33
В суд подать на полицию за моральный ущерб, параллельно заявление в прокуратуру о превышении полномочий. а вообще что за бред ехать куда то по звонку какому -то. или вызывай повесткой или присылай наряд и вези в браслетах. а если я не виноват- так потом оплачивай моральный ущерб и пиши объяснительные о неполном служебном соответствии.
ответить

Петр

23.02.2021 16:59
Анна, ты че гонишь, это беспредел какойто.
ответить

Анна

23.02.2021 16:19
Как можно было забыть, что привез домой не то, не свое, чужое??? К тому здоровенный бойлер. Серьезно, что там в голове? Теперь да, можно деточками прикрываться. Я как-то чужую шоколадку нечаянно на кассе сгребла, дошла до дома и вернулась обратно, не переломилась.
ответить
Еще комментарии