Коронавирус

02.12.2020 11:00

Боксы для перевозки коронавирусных больше не используются

Боксы для перевозки коронавирусных больше не используются

Медики теперь используют защитные многоразовые костюмы.

Когда только начиналась эпидемия COVID-19 врачи показывали журналистам специальные красные боксы и поясняли, что в таких будут транспортировать больных, у которых подозревают коронавирусную инфекцию.

А пятого марта 2020 года много шума наделала видеозапись, снятая в инфекционной больнице, на которой больного транспортировали в инфекционном боксе. В областной администрации тогда пояснили, что врачи действовали в строгом соответствии с действующими федеральными методическими рекомендациями и приняли решение усилить меры безопасности при транспортировке пациента в инфекционный стационар. Пациентом оказался житель Задонска Дмитрий, который вернулся из Парижа. Нового вируса у мужчины так и не нашли.

Как рассказал GOROD48 начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков, теперь требования к транспортировке упростились и боксы больше не используются. Сейчас достаточно выделения спецбригад, которые ходят в многоразовых костюмах.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Серега

14.12.2020 23:30
Какие же вы все дебилы, если нет симптомов то значит человек ЗДОРОВ, а не больной.
ответить

и

14.12.2020 12:53
Перевозка теперь не нужна их не напасёшь на всех, больные теперь сами приходят в больницы, сидят в очередях, а на обратном пути из больницы домой в магаз ещё зайдут, да за жизнь поболтают со знакомыми на улице. Но всё это в маске!!! потому нам и не страшен короновирус.....
ответить

ХОЧУ

09.12.2020 22:55
ХОЧУ ДОМОЙ В РОДНОЙ И ДОБРЫЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ....
ответить

гость

08.12.2020 21:41
Зачем их использовать.Показуху устроили,отчитались,деньги освоили...Всё,достаточно.
ответить

Мила

02.12.2020 22:04
Сестра заболела.Была контактная по ковиду.У нее астма...Пришел врач и сказал- берём мазки только медикам и детсаду...позвонили в облздрав с просьбой ознакомить с постановлением,где это прописано...Оказалось такого нет,на следующее утро после звонка позвонили с поликлиники 5 и сказали,что сейчас * брать мазок ..Я и сама их беру в частной клинике...замечу- как положено...На это есть инструкция Минздрава по взятию мазка на ковид.Никто не спросил,когда был прием пищи.А положено 3 часа ни есть,ни пить...Далее- попросили открыть рот и сказать Ааа...и ватным!тампоном тыкнули в горло и в пробирку с эппендорфом!!!!Да что это? Да ведь все проходят обучение по забору мазков!Из носа глубоко и зева 2 зондами,потом полоскать у пробирке!какие ватные тампоны и один зев!Кто такое придумал в 5 поликлинике?Или это специально,чтобы не было статистики?
ответить

Маруся

02.12.2020 15:51
Ник, это очень страшно.. Примите соболезнования.
ответить

Ник

02.12.2020 14:57
Когда заболел -диагностировали бронхит.Отцу ничего...Лечился дома.Температура не спадала 10 дней.Вызвал скорую которая ехала 5 часов.Принимать не хотели.У меня 50%,поражение лёгких,у папы 25%.Взяли в больницу только потому ,что диабет.Следующий котэ сделали через 10 дней.У меня остаточное,а у отца 50%,одно лёгкое 70% процентов другое...Меня выписали с диагнозом -пневмония,умершего отца забирали -с диагнозом сердечная недостаточность...Молодёжь =берегите родителей.Вы практически не болеющие -являетесь переносчиками смертельного заболевания....
ответить

Маруся

02.12.2020 14:54
Эксперт, пробы не берут даже у людей с явными симптомами. Да и показывают эти пробы погоду.. Так что "колосальный рекорд" тщательно избегается. Статистика занижена в разы.
ответить

Эксперт

02.12.2020 14:33
Пора начинать брать пробы на **роновирус у всех прохожих кто разгуливает по Липецку и не важно в маске он , она или без !!! Гарантирую выявяться колосальный рекорд больных особенно без симптомных !
ответить

истина торжествует

02.12.2020 14:22
Дело в том,что у меня есть знакомые.которые болели этим вирусом,в том числе и моя родная сестра.....Но ни я,ни её дети от неё не заразились....Я лично заходила к ней в комнату без маски---приносила продукты....Воспаление лёгких протекало тяжело,но ведь в больницу её не положили-не было мест,а выписанные лекарства не помогали....Да и сейчас у неё не всё хорошо со здоровьем---спустя месяц опять поднимается температура до 38 градусов.....Очень ослабла после болезни.....Но я пишу к тому,что все эти карательные меры вроде дистанционки.масочного режима и самоизоляции были не нужны....
ответить
Еще комментарии