Общество

26.11.2020 12:11

Чиновники отсудили землю под строительство спорткомплекса

Чиновники отсудили землю под строительство спорткомплекса

Его планировали возвести в районе Студеновского карьера.

Арбитражный суд Липецкой области расторг договор аренды земельного участка в районе Студеновского карьера, на котором планировали построить многофункциональный спортивный комплекс. Суд обязал ООО «Сталь-М» вернуть в актив управления имущественных и земельных отношений участок в 651 000 квадратных метров и взыскал с компании 4 012 853 рублей арендной платы с неустойкой.

Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области в обратилось в суд с иском к «Сталь-М» о расторжении договора аренды земельного участка, требовании вернуть его и взыскании арендной платы с неустойкой. Как указано в исковом заявлении, 11 сентября 2017 года между ООО «Сталь-М» и ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» заключено соглашение о завершении строительства долгостроя на улице Неделина. Его должны были сдать до 1 мая 2018 года.

- Наличие указанного соглашения и взятые ООО «Сталь-М» обязательства по завершению строительства проблемного объекта послужили основанием для предоставления обществу с ограниченной ответственностью «Сталь-М» земельного участка по договору аренды от 29 декабря 2017 года, без проведения торгов. В аренду ООО «Сталь-М» предоставлен земельный участок, площадью 651000 кв.м. (данный участок являлся территорией студеновского карьера), для строительства многофункционального спорткомплекса с устройством площадок для занятия спортом. Однако, по информации управления строительства и архитектуры Липецкой области, работы на объекте «Многоэтажное жилое здание со встроенными торгово-административными помещениями по ул. М.И. Неделина-Фрунзе» обществом с ограниченной ответственностью «Сталь-М» завершены только в июле 2019 года, причем часть работ выполнена некачественно, в настоящее время принимаются меры для устранения недостатков, - сообщили GOROD48 в пресс-службе арбитражного суда.

Это обстоятельство является основанием для расторжения договора аренды земельного участка. Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области в связи с выявленными обстоятельствами направило ответчику уведомление о расторжении договора аренды, однако ООО «Сталь-М» отказалось от подписания соглашения о расторжении договора. В связи с этим истец обратился в суд.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

124

26.11.2020 21:51
И укатившиеся камни исчезли ,землю туда сюда возят Камазами ,а денежки исчезают,вот !!!
ответить

СРЕДНИЙ КЛАСС

26.11.2020 15:56
юбилейный разломали а теперь спортивный комплекс строить собрались вредители
ответить