НЛМК Live

30.10.2020 10:10

На НЛМК определили лучших машинистов крана

На НЛМК определили лучших машинистов крана

НЛМК провел очередной конкурс профессионального мастерства среди рабочих специальностей. В ходе состязаний определяли лучшего машиниста крана металлургического производства. 

- В конкурсе участвовало 58 работников из 15 структурных подразделений комбината. Конкурсанты демонстрировали знания требований охраны труда и промышленной безопасности, производственной системы, интегрированной системы менеджмента Группы НЛМК. Практическое задание включало подъем груза на пятитонном кране, его перемещение через коридор по заданному маршруту, опускание в специальный контейнер и выполнение команд стропальщика. Жюри оценивало скорость и качество выполнения задания, соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности, - рассказали в пресс-службе НЛМК. 

Лучше других с конкурсным заданием справилась крановщица ферросплавного цеха Олеся Чернова. Победителю и призерам конкурса будут вручены дипломы, сувениры и денежные премии. 

В 2020 году на Новолипецком металлургическом комбинате пройдет 40 различных конкурсов профессионального мастерства. В прошлом году в профессиональных соревнованиях по основным рабочим специальностям участвовали около 1500 работников комбината.  

Фото пресс-службы НЛМК.