Происшествия

24.10.2020 08:32

Купленный больничный лист подвел липчанина под уголовное дело

Купленный больничный лист подвел липчанина под уголовное дело

Теперь ему грозит до четырех месяцев ареста.

Отдел дознания УМВД России по Липецку завершил расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя города в "Покушении на мошенничество" (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

В начале января 2020 года он решил купить себе больничный лист в интернете. Ввел запрос в поисковике, позвонил на первый попавшийся номер. По телефону обвиняемый предоставил все свои данные и через несколько дней он встретился с курьером в заранее обозначенном месте, где получил от него фиктивный больничный лист.

По выходу на работу он сдал документ в отдел кадров. Мужчина был уверен, что сотрудники и руководство предприятия не распознают подделку, и приступил к работе. Спустя несколько месяцев его вызвали в отдел полиции по факту предоставления подложного документа - листка нетрудоспособности, где обвиняемый во все признался.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает арест на срок до четырех месяцев.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

25.10.2020 13:05
Как же я удивлён, что это всплыло. С Липецкой структурой, это просто поражает. Я ездил с 2006г, езжу и буду ездить по купленным правам. Ведь в Липецке на практике меня даже лишили однажды поддельных В/У(официально). Народ вы слышите? В базе вишу так как лишён подделки и продолжаю висеть, так как не здал подделку)))))))))))))))))))))))))))))). Пришлось ещё одни взять, а тут лист больничный...... Ещё раз повтарюсь, я просто удивляюсь.
ответить

Ч

25.10.2020 11:54
В интернете много полезного , но и много коварного . Имейте , люди башку , а не тюфяк .
ответить

Кадровик

25.10.2020 06:48
Между прочим там целых 3 вида ответственности: 1. Мошенничество - больничные оплачивает Фсс, кроме первых 3х дней, так что это по сути незаконное присвоение денег как работодателя так и фонда соц страхования. 2. Дисциплинарная (самая не значительная, максимум уволят) по факту сотрудник прогуливал, за прогул увольняем по статье, а тк трудовые теперь электронные, даже если выбираешь бумажную, все равно есть электронный дубликат, то статья останется навсегда, и каждый работодатель потом может её увидеть. 3. Уголовная (подделка документов) тут или штраф или срок. Я кадровик, у нас есть процедура на этот случай. Нашла с виду поддельный больничный, а они отличаются как настоящие деньги от билетов банка приколов, их очень легко отличить. А дальше, если сотрудник начинает упираться, что нет мол, настоящий он, то у нас не остаётся выбора, мы делаем запрос в поликлинику, которая там указана и в фсс для подтверждения подлинности, а они сразу сообщают в полицию.
ответить

Оптимист

25.10.2020 03:10
Вот молодцы полицейские! В чем смысл сей басни? У медиков нужно покупать, друзья, у медиков! Получили неправильного покупателя!
ответить

странно

25.10.2020 00:49
а липовые диссертации "докторов наук" и "академиков" доводят их до верха
ответить

Эксперт

25.10.2020 00:29
Советую всем проще уволится с работы чем такой фигней заниматся !!!
ответить

Света

24.10.2020 20:59
лучше бы мошенников, которые с карт деньги воруют или алиментщиков, которые уклоняются ловили. А это дело организации. И максимум, что ему должно светить - это увольнение!!! Когда чиновники земли продают, меньше всего это интересует нашу полицию, а купленый больничный - это противозаконно. Не смешите людей, вас и так в серьез не воспринимают.
ответить

Solomon

24.10.2020 19:31
что же такого он совершил? подумаешь - больничный подделал. все мухлюют. как без этого. как говорится с паршивой овцы... вот если он в магазин без маски вошел бы , вот это преступление ..., а так больничный - ни о чем.
ответить

Начальник

24.10.2020 18:55
Борзел видать на работе. С начальством ругался, права качал. Вот и результат.
ответить

Перри Мейсон

24.10.2020 14:04
В "цивилизованных странах" лет на пятнадцать бы сел..
ответить
Еще комментарии