НЛМК Live

21.10.2020 10:00

НЛМК усилил ПЦР-лабораторию областного кожно-венерологического диспансера новейшим оборудованием

НЛМК усилил ПЦР-лабораторию областного кожно-венерологического диспансера новейшим оборудованием

Современные аппараты позволят исследовать до 300 проб на коронавирусную инфекцию.


НЛМК и социальный партнер предприятия - благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» безвозмездно передали областному кожно-венерологическому диспансеру комплект оборудования для ПЦР-лаборатории.

0J2A9153.jpg

Сегодня оборудование распаковывали специалисты лаборатории. В одной из коробок находился прибор «Амплификатор CFX». Он позволяет единовременно обрабатывать 96 проб. При этом время анализа составляет не более двух часов.

0J2A9020.jpg

- Мы получили прекрасное дополнение к оснащению нашей ПЦР-лаборатории – весь комплект оборудования для амплификации, - рассказала GOROD48 главный врач ГУЗ «Областной кожно-венерологического диспансер» Любовь Сухова. –  Новое оборудование позволит нашей лаборатории, которая работает практически в военном режиме в три смены, увеличить производительность до 300 анализов в сутки. Это хорошее подспорье, как для нашего учреждения, так и для медицины области.

0J2A9021.jpg

Слова главврача ярко иллюстрирует происходящее на входе в кожно-венерологический диспансер. По два десятка человек ждут приглашения. И большинство из них приезжают, чтобы сдать анализы на коронавирусную инфекцию. Многих сюда направляют работодатели. 

0J2A9149.jpg

- Мы включились в борьбу с коронавирусной инфекцией с самого начала эпидемии и стараемся оперативно реагировать на все потребности медиков, - рассказала заместитель директора благотворительного фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Фонд «Милосердие» и НЛМК работают вместе с управлением здравоохранения Липецкой области, которое аккумулирует потребности медучреждений. Мы стараемся максимально быстро реагировать на них и помогать врачам. Ранее мы оснастили оборудованием лаборатории липецкого областного Центра АнтиСПИД, инфекционной больницы и регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Сегодня привезли оборудование в кожно-венерологический диспансер, потому что на него легла основная нагрузка – многие жители Липецка приходят сюда, чтобы сдать анализ на коронавирусную инфекцию. 

0J2A9177.jpg

Но это не последняя поставка. В ближайшее время НЛМК и Фонд «Милосердие» продолжат помогать как диспансеру, так и другим медицинским учреждениям области.