Происшествия

15.10.2020 10:19

Житель Елецкого района осужден на 8 месяцев лишения свободы за пьяную езду

Житель Елецкого района осужден на 8 месяцев лишения свободы за пьяную езду

Ранее он пять раз привлекался к ответственности за это нарушение.

Елецкий городской суд приговорил 32-летнего жителя Елецкого района за повторное управление автомобилем в состояния алкогольного опьянения к восьми месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

С 2016 года обвиняемый привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ пять раз, но так и не встал на путь исправления.

Последний случай был зарегистрирован в начале апреля 2020 года. Его остановили сотрудники ДПС ночью в Ельце на улице Чехова. При проверке документов у водителя были все визуальные признаки алкогольного опьянения. Сотрудники полиции предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако тот отказался в категорической форме.

По данному факту ОД ОМВД России по Ельцу было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ и впоследствии с обвинительным актом направлено в суд. В ходе судебного заседания подсудимый полностью согласился с предъявленными обвинениями и признал свою вину.

Приговор Елецкого городского суда вступил в законную силу. По нему он не только отправится на восемь месяцев в колонию, не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами три года.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Викторм

15.10.2020 21:06
И правильно...
ответить

Орёль

15.10.2020 12:48
И зачем его содержать 8 месяцев?
ответить

свой

15.10.2020 12:40
права стоят 40 т.р.- купит заново и будет ездить как ни в чём не бывало.... Вот так как-то.
ответить