Общество

25.09.2020 18:20

«Из-за таких как вы стоят невостребованные контейнеры, которые нужны горожанам! Меняйте на евро!»

«Из-за таких как вы стоят невостребованные контейнеры, которые нужны горожанам! Меняйте на евро!»

Глава Липецка дала две недели «управляшке» на наведение порядка на улице Космонавтов

Загрузка плеера
Сегодня во второй половине дня глава Липецка Евгения Уваркина, как и обещала в горсовете, начала свою работу в депутатских округах, чтобы, по ее словам, призвать к ответственности с помощью депутатов, чиновников и общественников те управляющие компании, на которые больше всего жалуются горожане.

20200925_161113.jpg

К 15.30 во дворе дома №2 по улице Космонавтов (известного липчанам как «Трилистник») собрались представители управления Советским округом Липецка, местные жители, члены ТОС «Бригантина» и технический директор УК «Строй-Сервис-Э» Виктор Какутский. Увидев мэра, активисты, пожилые люди, тут же забросали ее жалобами на две контейнерные площадки, на которых до сих пор стоят жэковского еще типа квадратные мусорные баки.

20200925_154132.jpg

- Как только ветер дунет, весь мусор разлетается по дворам! - говорит председатель ТОС «Бригантина» Валентина Боева.

Выслушав жителей, Евгения Уваркина задала общественникам несколько вопросов. Знают ли они, какие работы входят в тариф на текущий ремонт и содержания жилья? Сколько раз в неделю и в какое точно время работники управляющей компании работают в домах и во дворах и что именно делают? Из ответов выяснилось, что нет. Люди видят лишь техничек в подъездах и иногда дворников. Никто с ними не обсуждает планов текущих ремонтов и их сметы. Никакого открытого общения с руководством УК нет.

- Они нам даже на заказные письма не отвечают! - сказали люди.

Поняв, что жителей многоквартирных домов «управляшка» водит как телков на привязи, Евгения Уваркина сообщила им, что больше так продолжаться не будет:

- Мы устали от бесконечного перекидывания мяча по заколдованному кругу: жители - ГЖИ - управляющая компания - городская администрация! Порядочная УК должна собирать членов ТОСа, старших по домам и выслушивать пожелания активистов, обсуждать планы работы на год, показывать сметы, сообщать телефоны подрядчиков. А вы, дорогие, должны принимать работы. Ваши подписи должны стоять в актах! И те управляющие компании, которые не принимают эти правила, должны уйти. Мы вам поможем организовать собрания собственников жилых помещений и сменить такую компанию на новую!

Евгения Уваркина пригласила технического директора УК «Строй-Сервис-Э» Виктора Какутского присоединиться к подписанию анонсированной сегодня на горсовете Хартии о сотрудничестве в сфере управления МКД, которую мэрия предлагаем завизировать всем ответственным управляющим организациям и ТСЖ.

новый стандарт.jpg

- Директора организации сегодня нет в городе. Как он приедет, я ему об этом сообщу, - ответил представитель одной из старейших в Липецке «управляшек».

Но на этом все не закончилось. Это же объезд, а не наскок! И Евгения Уваркина, сопровождаемая сонмом чиновников и общественников, двинулась к проезду между 8-м и 10-м домами по улице Космонавтов, где находится другая контейнерная площадка. По ходу передвижения мэра удивили груды веток, лежащие под кронами огромных деревьев во дворе. Оказалось, вчера днем УК стала опиливать эти самые деревья, чего от нее годами не могли добиться жители.

Загрузка плеера

- Вы знали, что я сегодня тут буду? - спросила Евгения Уваркина у Виктора Какутского.

- Нет, что вы! - обиделся представитель «управляшки».

20200925_161845.jpg

Мэр выяснила, что убрать обрезанные ветки УК собирается не скоро. Узнав, что опиловка закончится во вторник, 29 сентября, градоначальница поставила жесткий ультиматум: вывезти дрова в среду.

- Мне через неделечку картиночку! - обратилась Евгения Уваркина к начальнику управления Советским округом администрации Липецка Любови Райдер.

20200925_160350.jpg

У контейнерной площадки у Евгении Уваркиной начался жесткий, кость в кость, разговор с Виктором Какутским. Глава Липецка требовала у представителя УК заменить старые контейнеры открытого типа на евроконтейнеры, но технический директор «управляшки» уперся, как говорится, рогом, заявляя, что не собирается брать у регионального оператора новые мусорные емкости:

- Как только мы из возьмем, они станут нашей собственностью и, случись что, нам нужно будет их менять за свой счет.

Такая твердолобость вывела Евгению Уваркину из себя:

- В согласии с существующей между областной администрацией и «Экопромом» договоренностью вы должны забрать новые контейнеры с базы регионального оператора в безвозмездное пользование! Если вы этого не сделаете, вам будет за это вынесено предупреждение! Вашу компанию могут лишить лицензии. Из -за таких как вы стоят невостребованные контейнеры, которые нужны горожанам! Меняйте на евро!

Загрузка плеера

А у дома №12/2 на глаза Уваркиной попал высокий бурьян. И рос он явно в десятиметровой зоне от его стен, а значит, это зона ответственности «управляшки».

- Скосить немедленно! - скомандовала она поникшему представителю УК.

В конце своего маршрута Евгения Уваркина обратила внимание на пустырь у 10-го дома, который используется местными жителями под автопарковку.

20200925_162550.jpg

20200925_162614.jpg

Почему бы не сделать тут благоустроенную автостоянку? А еще глава города обратила внимание на четыре старых частных дома - 6а, 6б, 6в и 6г, которые кажутся настолько заброшенными, что выглядят бомжатниками.

20200925_163043.jpg

Глава Липецка поставила задачу своим подчиненным узнать все о земельном участке, на котором стоят эти строения, чтобы решить судьбу этой территории.

Комментарии (96)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

28.09.2020 10:52
лелик, у вас теперь Захаров депутат , из ЕР , на предвыборную компанию которого было истрачено 1 776 842 руб. К нему обращайтесь , он направит вас в прокуратуру , и скажет , что сделал всё что мог !
ответить

лелик

28.09.2020 10:11
В военный городок приезжай, Женя! Посмотри, что творится во дворе дома № 3. Там двор вообще отсутствует. А когда дождик прольет, то выйти из дома невозможно. Наступить просто некуда. Одни авто стоят и грязь месят своими колесами. Деткам то где играть? А так же, обрати внимание на дом № 3, который после капитального ремонта за средства жильцов. В любой подъезд зайти, так там старые провода пучками по лестничным клеткам так и остались висеть. Как всегда делали, да не доделали. Самим их срезать опасно, Вдруг они под напряжением.
ответить

в СССР такого не было

27.09.2020 06:45
Да ,уж !, .. так еророжсжсовцв и кормятся за счет паразитировария доильного аппарата ЖКХ, их паразитирующей сословие оккупировало все сферы деятельности подавляющим большиниством ,а значит деградация,рост тарифов,и разруха будет продолжаться. .
ответить

Аглы

27.09.2020 02:49
Кто-то там предлагал установить баки в частном секторе, предлагаю для начала, установить баки напротив дома инициатора!!! А там посмотрим :-) Может еще желающие будут.
ответить

Печально

27.09.2020 01:34
Вообще по последнему видео это подстрекательство - глава города без закона требует поменять на евро контейнеры представителя УК причем указывает конкретную организацию. Учитывая, что пластиковые контейнеры не долговечны и не поддаются утилизации в отличии от металлических. Представьте, что завтра вместо входной железной двери всем будут обязывать пластиковые. Куда смотрит надзорные органы?
ответить

Ответ на ответ

26.09.2020 20:54
Ответ, там в трех этажном бабушка прописана.. А почему бы всем за все не заплатить? Раньше все жили на 13% подоходных, и всем хватало на все.
ответить

Тема про контейнеры ...

26.09.2020 19:23
Ох, и вскинулся вопрос прямо на дыбы, Ох, не надо бы вслух, ох, не надо бы - Больно тема какая-то склизская, Не марксистская, ох, не марксистская.
ответить

Злодей

26.09.2020 18:29
Все что она делает - антинародно. Особенно с сокольской автостанцией,которую собирается снести.
ответить

Славу

26.09.2020 18:26
партии поем любимой и родной!За то, что так прекрасно правит нашею страной! За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!Наши ракеты всех буржуев в пыль сотрут! . Мне так охота вам сказать про наш любимым строй Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной , Вот все говорят — на Западе все очень хорошо Кто это скажет мне, вот так, сотру я в порошок!
ответить

... за отопление -

26.09.2020 18:17
полный игнор - умышленное оставление ТЕМЫ без внимания , Круто !!!
ответить
Еще комментарии