Происшествия

23.09.2020 16:06

Молодого альфонса обвинили в убийстве пенсионерки

Молодого альфонса обвинили в убийстве пенсионерки

По версии следствия, 36-летний мужчина расправился с 66-летней сожительницей после того, как она обратилась в полицию с заявлением о краже у нее ювелирных украшений.

Тело 66-летней жительницы Липецка Валентины С. в луже крови обнаружил сосед по многоэтажке в июле прошлого года. Подозрение в совершении преступления на улице Союзной сразу же пало на ее сожителя Андрея Семилетенко, который был младше своей пассии на 30 лет. Тем более, что несколькими днями ранее женщина обращалась с заявлением в полицию с просьбой привлечь молодого человека к уголовной ответственности за кражу у нее 45 тысяч рублей и золотых изделий, оцененных в 105 тысяч 780 рублей.

Задержанный грузчик одного из магазинов, как выяснили в Октябрьском отделе СУ СК РФ по Липецкой области, страдает синдромом зависимости от алкоголя и ранее уже привлекался к уголовной и административной ответственности. Мужчина тут же признал себя виновным в краже денег и ювелирки, написав явку с повинной, а вот убийство на себя вешать не стал, отказавшись от дачи показаний. Он попытался свалить вину на их с сожительницей общего знакомого, но тот оказался непричастным к убийству. Допрос на полиграфе показал, что подозреваемый лжет.

Кстати, в ходе следствия по расследованию убийства Валентины С. в октябре прошлого года Семилетенко попал под суд по обвинению в преступлении, предусмотренным ч.1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). Мужчину приговорили к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уроженец Читинской области стал сожительствовать с липецкой пенсионеркой, которая была старше его ровно на 30 лет, три года назад. Своим родственникам Валентина говорила о том, что пожалела неженатого Андрея, не имевшего своей крыши над головой. Она надеялась, что тот поможет ей с ремонтом квартиры. Родственники женщины были против таких отношений. Но она заявляла своим детям, которые были старше маминого гражданского мужа, что любит этого мужчину, хотя они не раз слышали оскорбления в ее адрес. У родственников были основания считать, что основанием такого мезальянса были корыстные побуждения сожителя.

И в самом деле, на содержание ранее судимого любовника пенсии 66-летней женщины было недостаточно. Поэтому она устроилась в несколько мест работать уборщицей. Но даже этих денег 36-летнему мужчине, иногда подрабатывающего грузчиком на Центральном рынке, очевидно, не хватало, так как он сдал в ломбард все ювелирные украшения своей пассии. Женщина по настоянию родственников обратилась с заявлением в полицию о краже, уголовное дело было возбуждено, но это обстоятельство не помешало пенсионерке все также привечать этого человека.

По данным экспертов, Валентина С. истекла кровью после нескольких нанесенных ей ножевых ранений. Преступник убрал за собой, вымыл полы, забрал орудие преступления, закрыл за собой на ключ входную дверь. Через сутки обеспокоенная молчанием мамы дочь позвонила ее соседям, у которых был запасной комплект ключей от ее жилья, попросила их открыть двери квартиры. Отперев двери и зайдя в комнату, сосед обнаружил убитую женщину.

Андрею Семилетенко предъявлено обвинение в краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. По версии следствия, днем 19 июля 2019 года обвиняемый нанес пять ударов ножом в грудь сожительницы из-за конфликта, возникшего между ними из-за обращения женщины в полицию по поводу кражи денег и золотых украшений.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч

24.09.2020 10:08
Цена за сожительство ---- жизнь !
ответить

Ч

24.09.2020 10:06
Интересно : фамилию сожителя указали , а сожительницы - нет .
ответить

Афанасий счастливый

23.09.2020 18:13
На рынке можно найти рагу и грязь из рагу!
ответить

90-тые...,мы тут.

23.09.2020 18:04
Грузчик,центральный рынок,ломбард,ювелирные украшения,убийство.....
ответить

Balticmariner

23.09.2020 16:57
Любимая тема Андрея Малахова)
ответить

valerafromsplus

23.09.2020 16:37
5-й канал с НТВ отдыхают в сторонке)
ответить