Происшествия

22.09.2020 14:38

21-летний житель Данкова осужден за убийство знакомого битой и грабеж на 13 с половиной лет заключения

21-летний житель Данкова осужден за убийство знакомого битой и грабеж на 13 с половиной лет заключения

В Данкове вынесен приговор 21-летнему местному жителю, которого суд признал виновным в убийстве битой 25-летнего знакомого и ограблении случайного встречного. 

Следствием, которое вел Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Липецкой области, и судом установлено, что вечером 1 февраля 2020 года подсудимый, вооружившись деревянной битой, с компанией молодых людей приехал к его дому 25-летнего знакомого для выяснения отношений.  Не знавший цели приезда гостей хозяин впустил их в квартиру. Подсудимый, думая, что его знакомый распространяет наркотики, нанес ему удар битой по голове. После чего мужчину вывезли к лесопосадкам, где подсудимый продолжил его избиение, на глазах очевидцев нанеся многочисленные удары битой по всему телу. От полученных травм потерпевший скончался. Оставив тело в поле, компания молодых людей покинула место преступления.

Кроме этого, следствием был установлен еще один эпизод преступной деятельности подсудимого. Рано утром 24 ноября 2019 года на территории гаражного массива пьяный парень, увидел стоящий автомобиль, на заднем сиденье которого спал мужчина. С целью ограбления, подсудимый открыл дверь машины и начал наносить мужчине удары кулаками. Потерпевший пустился бежать, однако злоумышленник его догнал и нанес ему не менее 10 ударов кулаками и ногами, затем сорвал с шеи потерпевшего серебряную цепочку, а из кармана его куртки вытащил мобильный телефон. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более 7,5 тысячи рублей

«Вину в совершении преступлений подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия. При предъявлении доказательств он раскаялся в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области..

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Странно

23.09.2020 07:09
21 век, а о преступлениях мы узнаём через полгода.
ответить

Майор

23.09.2020 00:50
Мало, хотя там задержаться ещё на десятку.
ответить

КузьмичЬ

22.09.2020 22:25
да.....дураков в данкове лет на 100 припасено. это многое объясняет почему там теплицу построили, потому что одни овощи кругом.
ответить

Человек

22.09.2020 17:20
А как же остальные участники, которые были с ним? Что просто свидетели?!
ответить

A

22.09.2020 15:17
А прокражу апельсинов, почему не говорите, а!?!
ответить

Я

22.09.2020 15:04
А когда будет новость об убийстве Кеннеди?
ответить