Общество

22.09.2020 11:59

«Антоновские яблоки» пройдут в усеченном формате

«Антоновские яблоки» пройдут в усеченном формате

Без шумных гуляний и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Межрегиональный туристский фестиваль «Антоновские яблоки» в Ельце в 2020 году пройдет в новом формате. В этом году отмечается 150-летие со дня рождения Ивана Бунина, поэтому развлекательную часть дополнили научные встречи. Также в 2020 году праздник пройдет без шумных гуляний на улицах из-за пандемии COVID-19. Как сообщает администрация Ельца, гости фестиваля смогут посетить выставки, экскурсии, спектакли. В музеях, театре, других учреждениях будет обеспечиваться выполнение санитарно-эпидемических требований, обещают организаторы.

24-26 сентября к 150-летию И. А. Бунина в ЕГУ им. И.А. Бунина будет проходить Всероссийская научная конференция «Россия Ивана Бунина и культура русского Подстепья».25 сентября в Историко-культурном центре (ул. Ленина, 81) будет организована выставка работ молодых художников – «Иван Бунин – живописный поэт серебряного века». В этот же день в Доме-музее Н.Н. Жукова состоится «выставка одного произведения»: рисунок Н.Н.Жукова «Почитательница Бунина».

26 сентября в Музее народных ремесел и промыслов можно принять участие в литературной встрече «Читаем И.А. Бунина» с мастер-классом по изготовлению сувенира из фетра «Осеннее яблочко». С 26 сентября по 27 сентября в литературно-мемориальном музее И.А. Бунина будут организованы театрализованные экскурсии «В гостях у мещанки А.О.Ростовцевой» и «Час из далекого прошлого». В эти же дни в городском парке пройдет живописный пленэр «Под открытым небом» и состоится мастер-класс по основам игры в крокет.

27 сентября в драматическом театре «Бенефис» труппа липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого представит спектакль «Бунин. Рассказы эмигранта».

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

22.09.2020 21:04
Какие хоть яблоки. Опять закроют весь город. В городе столько проблем, а мы фестивалим. Прям пир во время чумы.
ответить