В России

12.08.2020 13:47

«Спартак» не будет сниматься с чемпионата

«Спартак» не будет сниматься с чемпионата

Федун хотел прекратить участие команды в соревнованиях из-за нечестного, по его мнению, судейства.

Футбольный клуб «Спартак» не будет сниматься с Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщил основной владелец клуба Леонид Федун, который грозился снять команду с чемпионата из-за несправедливого судейства.

- Российский футбольный союз должен сделать правильные выводы и не допустить повторения подобной ситуации в следующих матчах... "Спартак-Москва" продолжает участие в турнирах сезона 2020/21. Однако в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле,— говорится в заявлении господина Федуна. Он считает, что вместе с болельщиками команде удалось добиться планов по изменению судейской системы, уточняет «Коммерсант».

После матча первого тура нового сезона РПЛ против "Сочи" (2:2) Федун пригрозил снять "Спартак" с розыгрыша премьер-лиги. Сочинский клуб отыгрался со счета 0:2 благодаря двум пенальти, напоминает РИА Новости. Московский клуб потребовал пожизненно отстранить арбитров матча Василия Казарцева и Алексея Еськова. Судьям также предложили пройти проверку на полиграфе. Главный судья матча «Спартак»—«Сочи» Василий Казарцев не считает, что допустил явную ошибку.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.