Общество

12.08.2020 06:00

Доброе утро, Липецк!

Доброе утро, Липецк!

В среду, 12 августа, липчан ждет прохладная погода, завершение общественного обсуждения проекта реконструкции улицы Папина, продолжение ремонта Сокольского моста, бесплатное кино и самая романтичная ночь в году.

Погода

Дожди и грозы. Да, кажется, вот и кончилось лето. Сегодня по прогнозу синоптиков воздух в Липецке вряд ли прогреется выше 25 градусов тепла. Будет ветрено и сыро: ветер северо-западный, 8-13 м/сек, при грозах с порывами до 16 м/сек. Пора доставать куртки и держать наготове зонт.

Дороги

В среду продолжится ремонт Сокольского моста. Также продолжается ремонт газовых труб на улице Интернациональной, из-за этого блокирован заезд на нее с улицы Гагарина. Если вы едете с Сокола, то можете продолжить движение в центр по улицам Ленина или Плеханова. Ожидается, что будет затруднено движение по улице Космонавтов: из-за аварии на теплотрассе в районе дома №47 для проезда транспорта оставили всего одну полосу.


Водителям стоит быть аккуратнее на улице Петра Смородина и на улице 8 Марта. На Смородина, возле домов №№20 и 24, делают подходы к пешеходным переходам. На улице 8 Марта у дома №20 укладывают «лежачего полицейского». 
 
Коммуналка

12 августа планируется отключение электроэнергии в Сырском Руднике и центре Липецка. Без холодной воды из-за ремонта водопровода останутся жители домов новых микрорайонов и поселка Дачный. Отключение горячей воды добавит проблем тому же Дачному, а именно — жителям домов улицы Центральной.

Яркое утро

Липчанка Маргарита сегодня делится рецептом ягодного пирога.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята, я даже не знаю, как передать вам вкус этого пирога! Это настолько вкусно!!! Просто За рецепт благодарю @babyfox_lip Сразу оговорюсь, it's not vegan) Для тех, кто не ест глютен, пшеничная мука отлично заменяется универсальной смесью от Гарнец, проверено А белый сахар можно заменить кокосовым или эритритом, ксилитолом А теперь главное, РЕЦЕПТ Для теста: Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 100 г Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт Для начинки: Творог 5-9% - 200 г Сметана 15-25% - 100 мл Сахар - 100 г Яйца - 1 шт Мука - 2 ст.л. Ягоды свежие или заморож - 250 г (у меня черная смородина и вишня, можно заменить на другие, но если будут сладкие, уменьшите количество сахара в начинке) Смешать муку, разрыхлитель, сахар и холодное мелко нарезанное сливочное масло. Растереть руками до состояния крошки, затем добавить яйцо. Замесить тесто в комок, далее распределить его на дно формы, предварительно смазав его маслом, и сформировать бортики. Для начинки смешать все ингредиенты с помощью блендера. В форму с тестом выложить ягоды и сверху залить творожную заливку. Выпекать при 180-200°С 40-60 мин. Остудить пирог в форме! Подавать охлажденным, не ранее, чем через 2 часа. Приятного аппетита! Отпишитесь, кто будет готовить и потом по результату) #рецепт #забирайте #нежалко #вкус #огонь #пирог #бомба

Публикация от Margarita V (@ritusik48)



Для того, чтобы показать, как вы встречаете новый день, выкладывайте свои фото и видео в Instagram или «Вконтакте» с хештегом #доброеутро_Липецк. Мы будем рады вашим рецептам завтраков, руководствам по утренней зарядке и просто интересным фото.

Реконструкция в три полосы

Сегодня — последний день приема отзывов на проект реконструкции улицы Папина. проект предполагает расширить дорогу до трех полос на двух участках – от улицы Юных Натуралистов до улицы Доватора и от улицы Механизаторов до улицы Водопьянова. На участке же дороги от улицы Неделина до улицы Юных Натуралистов предусмотрена разделительная полоса шириной в 2,4 метра. Отзывы горожан и специалистов собирает департамент градостроительства и архитектуры Липецк, электронная почта для замечаний proekt@lipetskcity.ru.

Смотрим кино

Кинотеатры пока закрыты, но сегодня вечером липчан ждут сразу на два бесплатных сеанса. В общественном пространстве «Городище» в 19:00 начнется показ под открытым небом байопика хоккеиста Валерия Харламова «Легенда №17». В 2013 году этот фильм удостоен шести премий «Золотой орёл» в том числе в категории «Лучший игровой фильм года». В январе 2017 года, согласно подробному аналитическому обзору российского кинематографа компанией «Яндекс» на основе данных российского сайта «КиноПоиск», фильм «Легенда № 17» назван самым популярным у аудитории портала «КиноПоиск» за первые 15 лет XXI века.

Если вы боитесь дождя, побывайте в культурном пространстве «Библиотека» (Октябрьская,28). В 19:02 здесь начнется показ немого кино в сопровождении тапёра. На экране - «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина. Фильм вышел в 1925 году и считается одной из двух величайших немых комедий в истории. Интересно, что с приходом звукового кино в 1942 году Чаплин сделал новую версию фильма, в которую включил собственную музыку и авторский текст, который читал сам. Липецкий тапёр подобрал к хиту Чаплина собственный саундтрек. Из каких произведений он будет состоять — сюрприз.

Бесплатная романтика

«Я подарю тебе звезду!». В эту ночь романтики могут дарить своим возлюбленным хоть по 120 звезд в час. В ночь на 13 августа ожидается максимум метеорного потока Персеиды. Ожидается до двух падающих звезд в минуту. Загадывайте желания, хватит на всех!

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Леночка

12.08.2020 10:48
Андрюшка, защёчное
ответить

Андрюшка

12.08.2020 10:20
для Леночка, пойдем покачаемся на них? Мороженное поедим? Ты какое любишь?
ответить

цирк

12.08.2020 10:18
писать нечего так как экономика области дымит ,пыхтит ,все ржавое, ничего не работает и рубрика напоминает передачи для даунов- пусть говорят и давай поженимся-20 лет одно и тоже-бездари, кто вас туда набрал, бестолковый какой то не доу,мок-143 процента
ответить

Леночка

12.08.2020 08:28
Доброе утро Липецк.Позитивное фото.....,Женечкины качельки в нижнем парке....!
ответить