Общество

11.08.2020 12:43

Липчане присылают отклики на проект реконструкции улицы Папина

Липчане присылают отклики на проект реконструкции улицы Папина

Городской департамент градостроительства и архитектуры продолжает общественное обсуждение предложения сделать улицу Папина трехполосной.

13 августа будет завершен прием обращений по проекту реконструкции улицы Папина. Отзывы горожан и специалистов собирает департамент градостроительства и архитектуры Липецка. У липчан есть интерес к проекту.

- К проекту реконструкции поступило не менее десятка откликов. Замечания и предложения по проекту приходят от жителей района, предпринимателей, есть отклик от управления строительства, - сообщили GOROD48 в департаменте градостроительства и архитектуры Липецка. - До конца этой недели будет проведен мониторинг и анализ обращений, в начале следующей — оформлен протокол общественных обсуждений. В нем мы отразим все поступившие отклики. После этого протокол для принятия окончательного решения по проекту реконструкции будет направлен в региональное управление архитектуры и строительства. Планируем направить протокол 19 августа. Окончательное решение по документации должно быть принято до октября.

Что предлагается проектом ремонта улицы Папина? Проективщики из Челябинска оценили, что дорогу можно сделать трехполосной, ширина каждой полосы составит 3,5 м. Экперты считают, что реализация их проекта позволит снизить транспортную напряженность в центральной и юго-западной части города Липецка.

Расширение дороги предусмотрено на двух участках – от улицы Юных Натуралистов до улицы Доватора и от улицы Механизаторов до улицы Водопьянова. На участке же дороги от улицы Неделина до улицы Юных Натуралистов предусмотрена разделительная полоса шириной в 2,4 м. Также проектом предполагается благоустройство территории, создание новых парковочных мест, автобусных остановок. На протяжении всей улицы с двух сторон предусмотрены пешеходные тротуары шириной 3 метра и плиточное покрытие. Запланирована велосипедная дорожка с двухсторонним движением, ширина которой составит 2,5 метра.

Комментарии (38)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

111111

14.08.2020 12:43
Закончили бы хоть одно , что нибудь качественно. Все как попало лепят.
ответить

Гость

13.08.2020 10:00
Лучше освещение везде сделайте,на 15 фонарей нет,вечером уже не пройдешь,детские площадки убогие. Или только на дороги выделяют?
ответить

По

12.08.2020 17:19
Трёхполосная дорога, местами переходящая в четырёхполосную - такой бред только в липе могут придумать, за 25 лет за рулём такого ещё не видел. Огромное бабло уйдёт в песок, а только не будет.
ответить

ЮЛИЯ

12.08.2020 13:33
Куда расширять? Дома у дороги, санитарная зона 70м.Есть более проблемные дороги в Липецке.
ответить

ник

12.08.2020 12:15
трехполосной? С какого они там дуба * ? Слов нет какими обдолбышами нужно быть чтобы такое предлагать
ответить

Житель района

12.08.2020 11:14
Трехполосной? У градоначальников что, совсем голова не варит? Думают только как бабло побольше втрепать куда не надо и деньжат побольше попилить при этом? Да хоть 10 полос построй, все равно они упрутся в кольцо у рынка и светофор на музучилище. По 2 полосы в каждую сторону достаточно, а вот в местах перекрестков расширять до трёх, чтобы нормально их проезжали тормознутые машины (люди) и другие их могли об'ьехать.
ответить

Елена

12.08.2020 10:39
Почему 3-х полосная? Я живу в этом районе, постоянные пробки, рынок, невозможно выехать из частного сектора, МЧС (пожарные) и скорые по встречке. Это что нормально? У пожарников спросите, как им? Третья полоса, она, что реверсивная? А пешеходам тоже надо ходить по тротуарам, какие надо строить,
ответить

Роман Натуролист

12.08.2020 10:26
В районе ц.Рынок -Доватора- Водопьянова нет ни парков, ни скверов, только детские площадки во дворах и в тоже время существуе целое озеро за Тойота-центром, искуственно огороженное, лет 15 назад можно было к нему подойти, люди купались, рыба ловилась, а сейчас сделан выход из ЧАстной БАНИ, не слишком ли Хорошо ??? А почему бы не сделать сквер - зону отдыха для всех жителей района ?!
ответить

Варламов

12.08.2020 10:22
А как же пешеходы? На перекрёстке Механизаторов и Папина через ул. Папина, например, дорогу при зелёном сигнале светофора успевает сейчас перейти-перебежать только очень спортивный человек. Женщинам с детьми, пожилым и др. категориям маломобильных граждан как же быть? Зачем расширять дорогу? Зачем строить автобусные остановки, если там общественный транспорт временно до конца 2020 г (по плану строительства пр. Победы, но не в реальности, конечно)? Город - он для людей или для машин?
ответить

Ужас

12.08.2020 10:04
Я считаю, что надо первым делом делать старые убитые дороги, а уж потом расширять новые. Папина ещё вполне пригодная , и асфальт там нормальный . Вы посмотрите лучше на манеж, частые сектора, вот куда надо деньги вкладывать, а не ремонтировать нормальные дороги
ответить
Еще комментарии