В мире

07.08.2020 12:22

Артисты сорвали концерты в поддержку Лукашенко

Артисты сорвали концерты в поддержку Лукашенко

Звезды эстрады отказались от выступлений.

Участие артистов в мероприятиях в поддержку Лукашенко на фоне задержаний граждан России вызвало критику в российских и белорусских социальных сетях. Российские звезды после этого массово отказались от участия в концертах, пишет «Лента».

Леонид Агутин, в числе прочих российских звезд, отказался выступать на предвыборных концертах в Белоруссии. Об этом исполнитель написал в Instagram.

- Дорогие наши жители Белоруссии! По вашим же многочисленным и настоятельным просьбам мы не приедем. Спасибо вам за вашу вежливость, искренность, уважение и любовь! Наши чувства несомненно взаимны! Мы желаем вам удачи и процветания от всей души! Надеюсь, наша встреча при других обстоятельствах не за горами!, - написал певец в своем аккаунте в Instagram.

Сцену для проведения самого массового концерта в Минске уже демонтируют. Также сообщается, что агитационные концерты отменили в Бресте, Гродно и Витебске. На данный момент, в числе прочих отказавшихся от выступлений - группы RASA, "Краски", "Кар-Мэн" и другие.

9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Предвыборный период сопровождался акциями протеста, вызванными арестом и недопуском оппозиционных кандидатов. Митинги нередко заканчивались стычками с ОМОНом и массовыми задержаниями.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.